Bordeaux Supérieur cuvée Blason rouge 2018 du @chateau.morillon

 🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, aimez-vous les vins 100% Merlot ❓❓🇫🇷
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🍇🍷Aoc Bordeaux Supérieur cuvée Blason rouge 2018 du @chateau.morillon 🍇🍷:
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🍇 :
100% Merlot
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🏺:
Élevage en cuves inox et barriques
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🌿:
Bio depuis 2004
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👁️ :
Robe de couleur pourpre soutenu
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👃 :
Un nez sur des notes de fruits noirs, épices
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💋 :
En bouche, on a un vin avec du fruit, une belle rondeur des tanins. Sur des arômes de fruits bien mûrs, myrtilles, cassis, prunes. Un léger boisé bien intégré et maîtrisé. Une bonne longueur en bouche avec une finale sur les épices (poivre en grains, eucalyptus).
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📜En résumé📜 :
Un beau Bordeaux Supérieur sans prise de tête comme je les aime. Un vin gourmand et très plaisant. Du fruit et de la rondeur. Je vous le recommande.
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🧆Dégusté sur Brochettes de dinde grillées au barbecue🧆.
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🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 :Cassoulet, Boulettes de veau, Lamproie à la Bordelaise, Cuisse de dinde grillée au barbecue, Echine de porc fumée,.....
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📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine  pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré.

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🗣️🇫🇷Description du domaine @chateau.morillon🗣️🇫🇷

Le Château Morillon est situé sur la petite commune de Campugnan, au nord du Blayais et à 50 kilomètres de Bordeaux. C’est une immense propriété viticole de plus de 35 hectares de terres nichés dans des paysages verdoyants composés de prairies et de forêts.Le domaine cultive 20 hectares de vignoble certifié bio depuis 2007 (conversion en 2004). Les cépages cultivés sont le merlot, le cabernet-sauvignon, le cabernet franc et depuis quelques années est replanté du malbec et du marselan, cépages qui apprécient le terroir local.
Jean-Marie Mado est un fervent défenseur d’une agriculture durable sans pesticides ni engrais de synthèse. Il est un pionnier dans la défense d’une agriculture biologique certifiée.Dans les années 1980, il s’est notamment investi dans la filière bio française en tant que président de
l’interprofession bio, alors à ses prémices en France. Dans les années 1990, Jean-Marie était aussi entrepreneur gérant d’une enseigne bio qu’il a ensuite vendue à La Vie Claire, un des leaders français dans la vente de produits issue d’une agriculture biologique.
En 2004, Chantal et Jean-Marie Mado reprennent le Château Morillon. La propriété viticole se compose alors de 14 hectares de vignes autour d’une demeure sobre et élégante du XVIIIème siècle, d’un chai de cuves béton et de dépendances à restaurer. Ils convertissent immédiatement le vignoble à l’agriculture biologique qui est alors aussi un domaine pionnier dans le Blayais.





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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
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🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers.  And you, do you like 100% Merlot wines ❓❓🇬🇧

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🍇🍷Aoc Bordeaux Supérieur cuvée Blason rouge 2018 from @chateau.morillon 🍇🍷:

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🍇:

100% Merlot

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🏺:

Aging in stainless steel vats and barrels

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🌿:

Organic since 2004

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👁️:

Deep purple dress

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👃:

A nose with notes of black fruits, spices

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💋:

On the palate, we have a wine with fruit, a beautiful roundness of tannins.  With aromas of very ripe fruit, blueberries, blackcurrant, plums.  A light woodiness that is well integrated and controlled.  Good length on the palate with a spicy finish (peppercorns, eucalyptus).

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📜In summary📜:

A beautiful, no-fuss Bordeaux Supérieur, just the way I like them.  A delicious and very pleasant wine.  Fruit and roundness.  I recommend it.

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🧆Tasted on barbecued turkey skewers🧆.

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🍷Some possible food and wine pairings with this vintage🍷: Cassoulet, Veal meatballs, Lamprey à la Bordelaise, Barbecue-grilled turkey leg, Smoked pork loin,.....

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📌Don't forget, drinking a barrel is saving a winemaker.  Go to the estate's website to see all the current vintages and promotions📌.
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🔞“Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation”🔞Most of the wines have been tasted and spat out.  Unpaid tasting.
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#lesdegustationsugo #wine #winelover #vino #winetasting #winetime #winelovers #instawine #redwine #winestagram #winery #beer #wineoclock #vin #sommelier #love #vinho #foodporn #winelife #instagood #whitewine #cocktails #drinks #wein #foodie #wineporn #drink
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🗣️🇬🇧Description of @chateau.morillon🗣️🇬🇧

Château Morillon is located in the small town of Campugnan, north of Blayais and 50 kilometers from Bordeaux.  It is a huge wine property of more than 35 hectares of land nestled in green landscapes made up of meadows and forests. The estate has been cultivating 20 hectares of certified organic vineyards since 2007 (conversion in 2004).  The grape varieties grown are Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc and in recent years Malbec and Marselan have been replanted, grape varieties that appreciate the local terroir.

Jean-Marie Mado is a fervent defender of sustainable agriculture without pesticides or synthetic fertilizers.  He is a pioneer in the defense of certified organic agriculture. In the 1980s, he was particularly involved in the French organic sector as president of

the organic interprofession, then in its infancy in France.  In the 1990s, Jean-Marie was also an entrepreneur managing an organic brand which he then sold to La Vie Claire, one of the French leaders in the sale of products from organic farming.

In 2004, Chantal and Jean-Marie Mado took over Château Morillon.  The wine property then consists of 14 hectares of vines around a sober and elegant 18th century residence, a cellar of concrete vats and outbuildings to be restored.  They immediately converted the vineyard to organic farming, which was then also a pioneering estate in the Blayais.




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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi.  E tu, ti piacciono i vini 100% Merlot ❓❓🇮🇹

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🍇🍷Aoc Bordeaux Supérieur cuvée Blason rouge 2018 di @chateau.morillon 🍇🍷:

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🍇:

Merlot 100%.

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🏺:

Affinamento in vasche e botti di acciaio inox

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🌿:

Biologico dal 2004

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👁️:

Abito viola intenso

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👃:

Un naso con note di frutti neri, spezie

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💋:

Al palato abbiamo un vino fruttato, una bella rotondità di tannini.  Con aromi di frutta molto matura, mirtilli, ribes nero, prugna.  Una leggera legnosità ben integrata e controllata.  Buona persistenza al palato con un finale speziato (pepe in grani, eucalipto).

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📜In sintesi📜:

Un Bordeaux Supérieur bello e senza fronzoli, proprio come piacciono a me.  Un vino delizioso e molto piacevole.  Frutta e rotondità.  Lo consiglio.

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🧆Degustato su spiedini di tacchino alla brace🧆.

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🍷Alcuni possibili abbinamenti enogastronomici con questa annata🍷: Cassoulet, Polpette di vitello, Lampreda alla bordolese, Coscia di tacchino alla griglia, Lombo di maiale affumicato,.....

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📌Non dimenticare, bere una botte fa risparmiare un enologo.  Vai al sito dell'azienda per vedere tutte le annate e le promozioni del momento📌.

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🔞“L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione”🔞La maggior parte dei vini è stata assaggiata e sputata.  Degustazione non retribuita.




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🗣️🇮🇹Descrizione i @chateau.morillon🗣️🇮🇹

Château Morillon si trova nella cittadina di Campugnan, a nord di Blayais ea 50 chilometri da Bordeaux.  Si tratta di una vasta proprietà vinicola di oltre 35 ettari di terreno immersa nel verde di paesaggi costituiti da prati e boschi.L'azienda coltiva dal 2007 20 ettari di vigneto biologico certificato (conversione nel 2004).  I vitigni coltivati ​​sono Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc e negli ultimi anni sono stati reimpiantati Malbec e Marselan, vitigni che apprezzano il terroir locale.

Jean-Marie Mado è un fervente difensore dell'agricoltura sostenibile senza pesticidi o fertilizzanti sintetici.  Pioniere nella difesa dell'agricoltura biologica certificata, negli anni '80 è stato particolarmente coinvolto nel settore biologico francese come presidente di

l'interprofessione organica, allora agli albori in Francia.  Negli anni '90, Jean-Marie è stato anche imprenditore gestendo un marchio biologico che ha poi venduto a La Vie Claire, uno dei leader francesi nella vendita di prodotti da agricoltura biologica.

Nel 2004 Chantal e Jean-Marie Mado hanno rilevato Château Morillon.  La proprietà vinicola si compone poi di 14 ettari di vigneto intorno ad una sobria ed elegante residenza del 1700, una cantina di tini in cemento e annessi da ristrutturare.  Immediatamente convertirono il vigneto all'agricoltura biologica, che allora era anche una tenuta pionieristica nel Blayais.

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