Calvados cuvée sélection

❓❓Et vous, quel est votre dernier Calvados dégusté ❓❓

🇫🇷🥃Calvados cuvée sélection de la maison @calvadoschristiandrouin 🥃🇫🇷

🇬🇧🇮🇹In comment🇬🇧🇮🇹

🍇:
Pomme
Poire (30%)

💰:
32,50€/bouteille

🏺:
Vieillissement 2 ans dans de très vieux fûts

👁️:
Robe de couleur or brillante

👃:
Au nez des notes de pomme, poire.

💋:
En bouche on a une eau de vie relativement douce, ample, subtil. Beaucoup de fraîcheur et de finesse. Une belle douceur en bouche avec un gras bien sympathique. Sur des fruits qui explosent en bouche. Des arômes de pomme bien mûre suivi de note de poire. Une belle longueur en bouche avec une finale sur les pruneau cuit avec une belle tension.

🌡️:
40°


📜 En résumé📜:
Un beau Calvados léger sur des fruits croquants. Idéal en digestif. Une eau de vie également taillée pour les cocktails. Laisser libre cours à votre imagination.


🙋‍♂️Un grand merci à @calvadoschristiandrouin pour l'envoi de cette bouteille.Restez connecté pour d'autres dégustations 🙋‍♂️.

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🇫🇷Description de @calvadoschristiandrouin 🇫🇷:

Le domaine est composé d’un pressoir, d’un atelier de distillation, des chais de vieillissement, d’un atelier de conditionnement et d’un petit manoir.

Le verger, planté entre 1991 et 1993, est uniquement composé de pommiers haute-tige. Les pommes sont dûment sélectionnées pour obtenir une teneur en sucre et en acidité bien précises.

L’assemblage des différentes variétés de pommes est une étape cruciale dans l’élaboration d’un bon calvados, il faut un bon mélange de pommes douces, douces-amères, amères et acidulées.

On récolte les pommes en secouant les pommiers qui sont ensuite ramassées à la main et conservées dans des sacs en toile de jute.

Pour obtenir l’Appellation Pays d’Auge, il faut respecter une charte très stricte et précise.

Les deux closes majeures sont : travailler qu’avec des fruits à cidre provenant du Pays d’Auge et distiller en deux chauffes successives dans un alambic à repasse.

Le Domaine Cœur de Lion possède deux alambics : le dernier alambic ambulant, qui a traversé le Pays d’Auge de 1946 jusqu’au milieu des années 70, qui est désormais fixe.

Cependant, en 1993, suite à l’essor des Calvados Drouin, sa production devient insuffisante. S’ajoute alors un alambic charentais de 12 hectolitres chauffé au gaz qui permet de doubler la capacité de distillation.

Pour le vieillissement, il est réalisé dans des chais de vieillissement qui contiennent essentiellement des petits fûts de 250 L pour la plupart et quelques autres de 600L.

L’avantage des petits fûts c’est que le vieillissement est accéléré. Cependant en contrepartie, l’évaporation, communément appelée « la part des anges » est plus importante.

La majeure partie de ces fûts sont d’anciens fûts à Xérès à Porto et à Banyuls. Ils permettent de donner non seulement du corps et une grande complexité aromatique, mais également une magnifique couleur.

On retrouve également des foudres, 15 à 25hL, qui servent aux soutirages, aux assemblages et au stockage de vieux Calvados.

Que ce soit dans des caves ou des restaurants de luxes ou auprès d’une clientèle amateur dans leur locaux, le Calvados Christian Drouin est présent partout, et pour tout le monde.

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❓❓ And you, what was your last Calvados tasted ❓❓


🇬🇧🥃Calvados cuvée selection from the house @calvadoschristiandrouin 🥃🇬🇧

🍇:

Apple

Pear (30%)


💰:

€32.50/bottle


🏺:

Aging 2 years in very old barrels


👁️:

Shiny gold color dress


👃:

On the nose notes of apple, pear.


💋:

On the palate we have a relatively soft, ample, subtle eau de vie.  Lots of freshness and finesse.  A nice sweetness in the mouth with a very pleasant fat.  On fruits that explode in the mouth.  Aromas of very ripe apple followed by notes of pear.  A nice length in the mouth with a finish on cooked prunes with a nice tension.


🌡️:

40°



📜 In summary📜:

A nice light Calvados on crunchy fruits.  Ideal as a digestive.  An eau de vie also cut for cocktails.  Let your imagination run wild.



🙋‍♂️A big thank you to @calvadoschristiandrouin for sending this bottle. Stay connected for other tastings 🙋‍♂️.


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🇬🇧Description of @calvadoschristiandrouin 🇬🇧:

The estate is made up of a press, a distillation workshop, aging cellars, a packaging workshop and a small manor house.


The orchard, planted between 1991 and 1993, is made up solely of standard apple trees.  The apples are duly selected to obtain a specific sugar and acidity content.


Blending the different varieties of apples is a crucial step in making a good Calvados, you need a good mix of sweet, bittersweet, bitter and tart apples.


Apples are harvested by shaking the apple trees which are then picked up by hand and stored in hessian bags.


To obtain the Pays d’Auge Appellation, you must respect a very strict and precise charter.


The two major ends are: working only with cider fruits from the Pays d'Auge and distilling in two successive heatings in a pot still.


The Domaine Cœur de Lion has two stills: the last traveling still, which crossed the Pays d'Auge from 1946 until the mid-1970s, which is now stationary.


However, in 1993, following the rise of Calvados Drouin, its production became insufficient.  A Charentais still of 12 hectoliters heated with gas is then added, which doubles the distillation capacity.


For aging, it is carried out in aging cellars which mainly contain small barrels of 250 L for the most part and a few others of 600 L.


The advantage of small barrels is that aging is accelerated.  However, in return, evaporation, commonly referred to as "the angel's share" is greater.


The majority of these casks are old sherry casks in Porto and Banyuls.  They allow not only to give body and a great aromatic complexity, but also a magnificent color.


There are also casks, 15 to 25hL, which are used for racking, blending and storing old Calvados.


Whether in cellars or luxury restaurants or with an amateur clientele on their premises, Calvados Christian Drouin is present everywhere, and for everyone.


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❓❓ E tu, qual è stato il tuo ultimo Calvados gustato ❓❓


🇮🇹🥃Selezione di cuvée di Calvados della casa @calvadoschristiandrouin 🥃🇮🇹

🍇:

Mela

Pera (30%)


💰:

32,50 €/bottiglia


🏺:

Invecchiamento 2 anni in botti molto vecchie


👁️:

Abito color oro lucido


👃:

Al naso note di mela, pera.


💋:

Al palato abbiamo un'eau de vie relativamente morbida, ampia, sottile.  Tanta freschezza e finezza.  Una bella dolcezza in bocca con un grasso molto gradevole.  Sui frutti che esplodono in bocca.  Aromi di mela molto matura seguiti da note di pera.  Bella persistenza in bocca con finale su prugne cotte con una bella tensione.


🌡️:

40°



📜 In sintesi📜:

Un bel Calvados leggero su frutta croccante.  Ideale come digestivo.  Un'eau de vie tagliata anche per i cocktail.  Lascia correre la tua immaginazione.



🙋‍♂️Un grande ringraziamento a @calvadoschristiandrouin per aver inviato questa bottiglia. Resta connesso per altre degustazioni 🙋‍♂️.


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🇮🇹Descrizione di @calvadoschristiandrouin 🇮🇹:


La tenuta è composta da un torchio, un laboratorio di distillazione, cantine di invecchiamento, un laboratorio di confezionamento e una piccola casa padronale.


Il frutteto, piantato tra il 1991 e il 1993, è costituito esclusivamente da meli standard.  Le mele vengono opportunamente selezionate per ottenere uno specifico contenuto zuccherino e di acidità.


Frullare le diverse varietà di mele è un passaggio fondamentale per fare un buon Calvados, è necessario un buon mix di mele dolci, agrodolci, amare e crostate.


Le mele vengono raccolte scuotendo i meli che vengono poi raccolti a mano e conservati in sacchi di tela di iuta.


Per ottenere la Denominazione Pays d'Auge, devi rispettare uno statuto molto rigoroso e preciso.


I due scopi principali sono: lavorare solo con i frutti di sidro del Pays d'Auge e distillare in due riscaldamenti successivi in ​​un alambicco.


Il Domaine Cœur de Lion dispone di due alambicchi: l'ultimo ancora itinerante, che ha attraversato il Pays d'Auge dal 1946 fino alla metà degli anni '70, che ora è fermo.


Tuttavia, nel 1993, in seguito all'ascesa del Calvados Drouin, la sua produzione è diventata insufficiente.  Si aggiunge poi un alambicco Charentais da 12 ettolitri riscaldato a gas, che raddoppia la capacità di distillazione.


Per l'affinamento si effettua in cantine di invecchiamento che contengono principalmente piccole botticelle da 250 L per la maggior parte e poche altre da 600 L.


Il vantaggio delle botti piccole è che l'invecchiamento è accelerato.  Tuttavia, in cambio, l'evaporazione, comunemente chiamata "parte dell'angelo" è maggiore.


La maggior parte di queste botti sono vecchie botti di sherry a Porto e Banyuls.  Permettono non solo di conferire corpo e una grande complessità aromatica, ma anche un magnifico colore.


Ci sono anche botti, da 15 a 25 hl, che vengono utilizzate per travasare, frullare e conservare il vecchio Calvados.


Che si tratti di cantine o ristoranti di lusso o con una clientela amatoriale nei loro locali, Calvados Christian Drouin è presente ovunque e per tutti. 

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