Champagne Gabriel Merreaux extra brut cuvée Henri Merreaux Vieilles Vignes
🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Connaissez-vous l'élevage en Solera pour le champagne ou le vin ❓❓🇫🇷
🍇🍷Champagne Gabriel Merreaux extra brut cuvée Henri Merreaux Vieilles Vignes du domaine @champagnegabrielmerreaux 🍇🍷:
🍇 :
100% Chardonnay
Terroir : Monts de Berru.
Sélection parcellaire de vieilles vignes (40 ans et +)
Elevage de type Solera (Réserve Perpétuelle)
Vinification et/ou élevage en foudre
2012 (60%) 2013 (13%) 2014 (27%)
Vieillissement de 60 mois minimum en cave.
👁️ :
Robe de couleur or jaune.
👃 :
Le nez complexe sur des notes d'agrumes, vanillées, brioches chaudes
💋 :
En bouche, on a un champagne avec une belle gourmandise et beaucoup de finesse. Sur des arômes de fruits confits (pamplemousses, citrons), de brioches chaudes juste sorties du four. Une belle longueur en bouche avec une finale sur des notes de fruits secs torréfiés (amande, noisette), avec une belle fraîcheur en fin de bouche.
📜En résumé📜 :
Un excellent champagne 100 % Chardonnay extra-brut. Avec un élevage en SOLERA, ou assemblage perpétuel, qui consiste à empiler les années et permet au vieux vin d'éduquer le plus jeune. Donne un champagne très aromatique avec de la finesse et de la complexité. Une grande réussite, j'ai adoré.
🧆A déguster en apéritif ou pendant un repas (viande blanche à la crème) 🧆.
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des
vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré.
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📜🇨🇵Description du @champagnegabrielmerreaux 📜🇨🇵
Cela fait maintenant plus de 70 ans que le Champagne Gabriel MERREAUX transmet ses valeurs et son savoir-faire, au fil des générations, pour vous servir un Champagne de Qualité.
C’est en 1949, que l’aventure MERREAUX commence !
Mon arrière-grand-père, mon grand-père, ma grand-mère et aujourd’hui, moi Christine accompagné de mon mari Paul, avons su transmettre et perpétuer notre savoir-faire et notre amour des vignes.
C’est dans cet esprit de continuité que j’ai souhaité, moi, l’arrière-petite-fille de la Maison, continuer dans cette lignée.
Notre respect pour l’environnement est un engagement au quotidien.
Celui-ci vient d’être reconnu par une certification « Viticulture Durable en Champagne » et « Haute valeur environnementale ».
La tradition familiale est ancrée dans notre maison, mais nous avons aussi à cœur de suivre les évolutions technologiques, économiques et environnementales !
C’est dans cet esprit que le champagne GABRIEL MERREAUX travaille son terroir et s’entoure des meilleurs professionnels.
L’ensemble de notre vignoble et de nos bâtiments, se trouvent sur la région de la Montagne de Reims, et plus précisément à Nogent L’Abbesse commune nichée à l’ombre du Mont de Berru, regroupant les villages de Nogent L’Abbesse, Cernay les Reims et Berru.
Nogent L’Abbesse, est une petite commune française située dans la marne, à 10 km de REIMS et cernée par des vignes prestigieuses et des champs prospères.
Notre vignoble est composé à 100% de chardonnay, pour une surface exploitée d’environ 4 hectares. Mon arrière-grand-père, Henri, en est le fondateur.
Le terroir est caractérisé par un sous-sol constitué d’une profonde couche de craie, permettant au chardonnay d’exprimer toutes ses qualités organoleptiques.
Notre maison met un point d’honneur à récolter un produit de qualité, pour produire un champagne d’exception.
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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers. Do you know about breeding in Solera for champagne or wine ❓❓🇬🇧
🍇🍷Champagne Gabriel Merreaux extra brut cuvée Henri Merreaux Vieilles Vignes from the domain @champagnegabrielmerreaux 🍇🍷:
🍇:
100% Chardonnay
Terroir: Monts de Berru.
Plot selection of old vines (40 years and over)
Solera type breeding (Perpetual Reserve)
Vinification and/or aging in barrels
2012 (60%) 2013 (13%) 2014 (27%)
Aging for a minimum of 60 months in the cellar.
👁️:
Yellow gold color.
👃:
The complex nose with notes of citrus, vanilla, hot brioches
💋:
In the mouth, we have a champagne with a beautiful gourmandise and a lot of finesse. With aromas of candied fruits (grapefruit, lemons), hot brioches just out of the oven. A nice length on the palate with a finish of notes of roasted dried fruits (almond, hazelnut), with a nice freshness on the finish.
📜In summary📜:
An excellent 100% extra-brut Chardonnay champagne. With aging in SOLERA, or perpetual blending, which consists of stacking the years and allowing the old wine to educate the youngest. Gives a very aromatic champagne with finesse and complexity. A great success, I loved it.
🧆To enjoy as an aperitif or during a meal (white meat with cream) 🧆.
📌Don't forget, drinking a barrel is saving
a winemaker. Go to the estate's website to see all the vintages and promotions of the moment📌.
🔞“Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation”🔞Most
wines were tasted and spat out. Unpaid tasting.
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📜🇬🇧Description of @champagnegabrielmerreaux 📜🇬🇧:
Champagne Gabriel MERREAUX has been passing on its values and know-how over the generations for more than 70 years to serve you a Quality Champagne.
It was in 1949 that the MERREAUX adventure began!
My great-grandfather, my grandfather, my grandmother and today, me Christine accompanied by my husband Paul, have been able to transmit and perpetuate our know-how and our love of the vines.
It is in this spirit of continuity that I, the great-granddaughter of the House, wanted to continue in this line.
Our respect for the environment is a daily commitment.
This has just been recognized by a "Sustainable Viticulture in Champagne" and "High environmental value" certification.
The family tradition is rooted in our house, but we are also committed to following technological, economic and environmental developments!
It is in this spirit that GABRIEL MERREAUX champagne works its land and surrounds itself with the best professionals.
All of our vineyards and buildings are located in the Montagne de Reims region, and more precisely in Nogent L'Abbesse, a town nestled in the shade of Mont de Berru, bringing together the villages of Nogent L'Abbesse, Cernay les Reims and Berru.
Nogent L’Abbesse, is a small French town located in the Marne, 10 km from REIMS and surrounded by prestigious vineyards and prosperous fields.
Our vineyard is made from 100% Chardonnay, for an area of about 4 hectares. My great-grandfather, Henri, is the founder.
The terroir is characterized by a subsoil made up of a deep layer of chalk, allowing Chardonnay to express all its organoleptic qualities.
Our house makes it a point of honor to harvest a quality product, to produce an exceptional champagne.
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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. Conosci l'allevamento a Solera per champagne o vino ❓❓🇮🇹
🍇🍷Champagne Gabriel Merreaux extra brut cuvée Henri Merreaux Vieilles Vignes del dominio @champagnegabrielmerreaux 🍇🍷:
🍇:
100% Chardonnay
Terroir: Monti di Berru.
Selezione appezzamenti di vigne vecchie (40 anni e oltre)
Allevamento di tipo Solera (Riserva Perpetua)
Vinificazione e/o affinamento in botte
2012 (60%) 2013 (13%) 2014 (27%)
Invecchiamento minimo 60 mesi in cantina.
👁️:
Colore oro giallo.
👃:
Il naso complesso con note di agrumi, vaniglia, brioches calde
💋:
In bocca abbiamo uno champagne con una bella gourmandise e molta finezza. Con aromi di frutta candita (pompelmi, limoni), brioches calde appena sfornate. Bella persistenza al palato con un finale di note di frutta secca tostata (mandorla, nocciola), con una bella freschezza sul finale.
📜In sintesi📜:
Un eccellente champagne Chardonnay 100% extra brut. Con invecchiamento in SOLERA, o blending perpetuo, che consiste nell'accumulare gli anni e lasciare che il vino vecchio educhi il più giovane. Dà uno champagne molto aromatico con finezza e complessità. Un grande successo, mi è piaciuto molto.
🧆Da gustare come aperitivo o durante il pasto (carni bianche con panna) 🧆.
📌Non dimenticare, bere una botte fa risparmiare
un enologo. Vai sul sito dell'azienda per vedere tutte le annate e le promozioni del momento📌.
🔞“L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione”🔞Most
i vini venivano degustati e sputati. Degustazione non retribuita.
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📜🇮🇹Descrizione di @champagnegabrielmerreaux 📜🇮🇹
Da più di 70 anni, lo Champagne Gabriel MERREAUX trasmette i suoi valori e il suo know-how, di generazione in generazione, per servirvi uno Champagne di qualità.
È nel 1949 che inizia l'avventura MERREAUX!
Il mio bisnonno, mio nonno, mia nonna e oggi io Christine accompagnato da mio marito Paul, hanno saputo tramandare e perpetuare il nostro know-how e il nostro amore per la vite.
È in questo spirito di continuità che io, pronipote della Casa, ho voluto continuare in questo lignaggio.
Il nostro rispetto per l’ambiente è un impegno quotidiano.
Ciò è stato appena riconosciuto con la certificazione “Viticoltura sostenibile in Champagne” e “Alto valore ambientale”.
La tradizione di famiglia è ancorata nella nostra casa, ma siamo anche attenti a seguire gli sviluppi tecnologici, economici e ambientali!
È con questo spirito che lo champagne GABRIEL MERREAUX lavora sul suo terroir e si circonda dei migliori professionisti.
Tutti i nostri vigneti e i nostri edifici si trovano nella regione della Montagne de Reims, e più precisamente a Nogent L'Abbesse, un comune annidato all'ombra del Mont de Berru, che riunisce i villaggi di Nogent L'Abbesse, Cernay les Reims e Berru.
Nogent L'Abbesse, è un piccolo comune francese situato nella Marna, a 10 km da REIMS e circondato da prestigiosi vigneti e prosperi campi.
Il nostro vigneto è composto al 100% da Chardonnay, per una superficie sfruttata di circa 4 ettari. Il mio bisnonno, Henri, è il fondatore.
Il terroir è caratterizzato da un sottosuolo costituito da un profondo strato di gesso, che permette allo Chardonnay di esprimere tutte le sue qualità organolettiche.
Per la nostra casa è un punto d'onore raccogliere un prodotto di qualità, per produrre uno champagne eccezionale.
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