Côtes de Bergerac rouge 2018
🍇🍷Aop Côtes de Bergerac rouge 2018 du @chateau_monestier_la_tour 🍇🍷:
🍇 :
53% Cabernet Franc
45% Merlot
2% Malbec
🏺:
Vignoble étendu sur les pentes douces de la commune de Monestier. Sols argilo-calcaires. Élevage 1/3 barriques neuves, 1/3 barriques 2 vins et 1/3 barriques 3 vins pendant 16 mois.
🌿:
Bio
👁️ :
Robe de couleur rouge griotte soutenue
👃 :
Un nez sur des notes de fruits rouges, épices
💋 :
En bouche, on a un vin généreux aux tanins ronds, une belle attaque et de la fraîcheur. Sur des arômes de fraises des bois, cerises, cassis, mûres, épices (poivre blanc, la réglisse). Une bonne longueur en bouche avec une finale sur des notes de cacao et de vanille.
📜En résumé📜 :
Une belle cuvée avec un fort potentiel de vieillissement (8 à 10 ans). Étonnamment sur un millésime très chaud, je lui ai trouvé une belle fraîcheur. Un vin qui a ravi mes papilles et les vôtres, j'en suis certain. Très belle dégustation pour ma part.
🧆Dégusté sur du magret de canard saignant 🧆.
🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 :Cailles à la moutarde et au miel, Cuisses de canard, Echine de porc rôtie, Entrecôte de boeuf grillée à la sauce Choron,....
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont était dégustés et recrachés.
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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️
Le vignoble de Bergerac s’étend dans le département de la Dordogne (sud-ouest de la France), autour de la ville de Bergerac, sur 93 communes, dont fait partie la commune de Monestier.
Le Château Monestier La Tour produit du vin sous trois appellations : Bergerac, Côtes de Bergerac et Saussignac. La surface totale exploitée est de près de 30 hectares, 17 hectares en cépages rouges (63% de Merlot, 30% de Cabernet Franc, 5% de Cabernet Sauvignon et 2% de Malbec) et 12,5 hectares en cépages blancs, secs et doux (61% de Sémillon, 30% de Sauvignon Blanc et 9% de Muscadelle).
La plus grande production annuelle du Château Monestier La Tour se fait sous l’appellation Bergerac, qui réunit environ 35 000 bouteilles de vin rouge, 30 000 bouteilles de vin blanc et 5 000 bouteilles de vin rosé (Cadran, Château Monestier La Tour).
L’AOC Bergerac est située au sud-ouest de la Dordogne, sur les bords de la rivière du même nom. La superficie du vignoble en production est proche des 13 000 hectares et s’étend sur 93 communes du département.
Le vignoble est implanté sur des sols variés de calcaires, de boulbènes, de sables, d’argiles et de limons. Le climat océanique, aidé dans le Bergeracois par les reliefs de la vallée de la Dordogne et les vents marins qui la remontent, tempère l’atmosphère et conserve une humidité élevée toute l’année. Cette dernière favorise le développement de la vigne, surtout lors des étés chauds et ensoleillés.
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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers. And you, do you like red Côtes de Bergerac ❓❓🇬🇧
🍇🍷Aop Côtes de Bergerac red 2018 from @chateau_monestier_la_tour 🍇🍷:
🍇:
53% Cabernet Franc
45% Merlot
2% Malbec
🏺:
Vineyard spread out on the gentle slopes of the commune of Monestier. Clay-limestone soils. Aging in 1/3 new barrels, 1/3 2-wine barrels and 1/3 3-wine barrels for 16 months.
🌿:
Organic
👁️:
Deep cherry red color
👃:
A nose with notes of red fruits and spices
💋:
On the palate, we have a generous wine with round tannins, a beautiful attack and freshness. With aromas of wild strawberries, cherries, blackcurrants, blackberries, spices (white pepper, licorice). Good length in the mouth with a finish of notes of cocoa and vanilla.
📜In summary📜:
A beautiful vintage with strong aging potential (8 to 10 years). Surprisingly in a very hot vintage, I found it to have a nice freshness. A wine that has delighted my taste buds and yours, I am sure. Very nice tasting for me.
🧆Tasted on rare duck breast 🧆.
🍷Some possible food and wine pairings with this vintage🍷: Quails with mustard and honey, Duck legs, Roasted pork loin, Grilled beef entrecôte with Choron sauce,....
📌Don't forget, drinking a barrel is saving a winemaker. Go to the estate's website to see all the current vintages and promotions📌.
🔞 “Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation”🔞 Most of the wines were tasted and spat out.
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🇬🇧🗣️Domain Description 🇬🇧🗣️
The Bergerac vineyard extends in the Dordogne department (south-west of France), around the town of Bergerac, over 93 municipalities, including the municipality of Monestier.
Château Monestier La Tour produces wine under three appellations: Bergerac, Côtes de Bergerac and Saussignac. The total area under cultivation is nearly 30 hectares, 17 hectares in red grape varieties (63% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon and 2% Malbec) and 12.5 hectares in white, dry and sweet (61% Sémillon, 30% Sauvignon Blanc and 9% Muscadelle).
The largest annual production of Château Monestier La Tour is under the Bergerac appellation, which brings together around 35,000 bottles of red wine, 30,000 bottles of white wine and 5,000 bottles of rosé wine (Cadran, Château Monestier La Tour).
The AOC Bergerac is located in the south-west of the Dordogne, on the banks of the river of the same name. The area of the vineyard in production is close to 13,000 hectares and extends over 93 communes in the department.
The vineyard is planted on varied soils of limestone, boulbènes, sand, clay and silt. The oceanic climate, helped in the Bergerac region by the reliefs of the Dordogne valley and the sea winds that go up it, tempers the atmosphere and maintains high humidity all year round. The latter favors the development of the vine, especially during hot and sunny summers.
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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. E a te, ti piacciono le Côtes de Bergerac rosse ❓❓🇮🇹
🍇🍷Aop Côtes de Bergerac rosso 2018 di @chateau_monestier_la_tour 🍇🍷:
🍇:
53% Cabernet Franc
Merlot 45%.
Malbec al 2%.
🏺:
Vigneto disteso sui dolci pendii del comune di Monestier. Terreni argillosi-calcarei. Invecchiamento in 1/3 botti nuove, 1/3 botti da 2 vini e 1/3 botti da 3 vini per 16 mesi.
🌿:
Biologico
👁️:
Colore rosso ciliegia intenso
👃:
Al naso con note di frutti rossi e spezie
💋:
Al palato abbiamo un vino generoso con tannini rotondi, un bellissimo attacco e freschezza. Con aromi di fragoline di bosco, ciliegie, ribes nero, more, spezie (pepe bianco, liquirizia). Buona persistenza in bocca con un finale di note di cacao e vaniglia.
📜In sintesi📜:
Una bella annata con un forte potenziale di invecchiamento (da 8 a 10 anni). Sorprendentemente in un'annata molto calda, ho trovato che avesse una bella freschezza. Un vino che ha deliziato il mio palato e il vostro, ne sono certo. Degustazione molto bella per me.
🧆Degustato su petto d'anatra al sangue 🧆.
🍷Alcuni possibili abbinamenti enogastronomici con questa annata🍷: Quaglie con senape e miele, Cosce d'anatra, Lombo di maiale arrosto, Entrecôte di manzo alla griglia con salsa Choron,....
📌Non dimenticare, bere una botte fa risparmiare un enologo. Vai al sito dell'azienda per vedere tutte le annate e le promozioni del momento📌.
🔞 “L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumare con moderazione”🔞 La maggior parte dei vini sono stati assaggiati e sputati.
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🗣️🇮🇹Descrizione i Dominio 🗣️🇮🇹
Il vigneto di Bergerac si estende nel dipartimento della Dordogna (sud-ovest della Francia), intorno alla città di Bergerac, su 93 comuni, compreso il comune di Monestier.
Château Monestier La Tour produce vino con tre denominazioni: Bergerac, Côtes de Bergerac e Saussignac. La superficie totale sfruttata è di quasi 30 ettari, di cui 17 ettari a bacca rossa (63% Merlot, 30% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon e 2% Malbec) e 12,5 ettari a bacca bianca, secca e dolce (61% Sémillon, 30% Sauvignon Blanc e 9% Muscadelle).
La più grande produzione annuale di Château Monestier La Tour è sotto la denominazione Bergerac, che riunisce circa 35.000 bottiglie di vino rosso, 30.000 bottiglie di vino bianco e 5.000 bottiglie di vino rosato (Cadran, Château Monestier La Tour).
L'AOC Bergerac si trova nel sud-ovest della Dordogna, sulle rive del fiume omonimo. La superficie del vigneto in produzione sfiora i 13.000 ettari e si estende su 93 comuni del dipartimento.
Il vigneto è piantato su terreni vari di calcare, boulbènes, sabbia, argilla e limo. Il clima oceanico, aiutato nella regione di Bergerac dai rilievi della valle della Dordogna e dai venti marini che la risalgono, tempera l'atmosfera e mantiene un'elevata umidità tutto l'anno. Quest'ultimo favorisce lo sviluppo della vite, soprattutto durante le estati calde e soleggiate.
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