Domaine Valdition Aop Côteaux d'Aix en Provence Rosé 2022 cuvée Vallon des Anges en agriculture biologique

 🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, quel est votre dernier Côteaux d'Aix en Provence Rosé dégusté ❓❓🇫🇷
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🍇🍷Domaine Valdition Aop Côteaux d'Aix en Provence Rosé 2022 cuvée Vallon des Anges en agriculture biologique 🍇🍷:
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🍇 :
Grenache
Cinsault
Vermentino
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💰:
14,00€ /la bouteille
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🏺:
Vendanges manuelles de nuit sur des magnifiques coteaux caillouteux. Première presse vinifiée à basse température. Elevage long sur des lies fines en cuve inox.
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🌿:
Vin Biologique
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👁️ :
Une robe de couleur rose saumonée
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👃 :
Un nez avec des notes de fruits rouges
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💋 :
En bouche, on a un vin fruité avec une belle rondeur et minéralité. Sur des arômes de fraises, framboises, pastèques, melons. Une belle longueur en bouche avec une finale sur des notes de pomelo et zeste de citron qui rafraîchit les papilles en fin de bouche.
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📜En résumé📜 :
Une belle cuvée en Côteaux d'Aix-en-Provence Rosé comme je les aime. Du fruit, de la rondeur et une pointe de fraîcheur très sympathique.
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🧆Dégusté sur des Sushis maison 🧆.
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🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 : Aïoli, Bouillabaisse, Filets de rouget à la provençale, Lapin au thym, Macaronis au fromage.....
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📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine  pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌. 
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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré. 
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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️
Situées au cœur de la Provence, au Nord-Ouest du département des Bouches du Rhône, la chaîne des Alpilles s’étire des rives du Rhône aux berges de la Durance.La culture traditionnelle de la vigne et de l’olivier, ses forêts de pins et de chênes verts assurent la qualité et la pérennité du paysage.
Depuis 2006, nos vignes sont conduites en Agriculture Biologique.
Cela proscrit l’utilisation de désherbants qui contaminent les sols, induisent la sélection de mauvaises herbes résistantes et présentent un réel danger pour l’applicateur ; c’est le travail du sol qui permet l’élimination des mauvaises herbes. Le travail mécanique du sol favorise l’aération du sol, la minéralisation de la matière organique, réduit le stress hydrique en été et, en détruisant ses racines superficielles, pousse la vigne à explorer les couches de sol plus profondes.Les engrais minéraux issus de l’agrochimie ne sont pas utilisés en agriculture biologique. Comme les désherbants, les engrais minéraux, lessivables à la première pluie, constituent une source de pollution majeure pour les nappes phréatiques et les cours d’eau ; on leur préfère l’utilisation de composts organiques et de fumiers de ferme qui nourrissent le sol et non directement la plante. C’est la minéralisation lente, durable de ces matières organiques qui va permettre d’alimenter la plante de façon beaucoup plus douce et progressive.Le travail du sol et l’utilisation de composts organiques permettent d’obtenir des raisins plus savoureux, présentant un meilleur équilibre organoleptique. Ils favorisent l’exploration du sol par les racines de la vigne et permettent donc une meilleure expression du terroir.

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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
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🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers.  And you, what is your last Côteaux d'Aix en Provence Rosé tasted ❓❓🇬🇧
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🍇🍷Domaine Valdition Aop Côteaux d'Aix en Provence Rosé 2022 cuvée Vallon des Anges in organic farming 🍇🍷:
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🍇:

Grenache

Cinsault

Vermentino

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💰:

€14.00 /bottle

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🏺:

Manual harvesting at night on magnificent stony hillsides.  First press vinified at low temperature.  Long aging on fine lees in stainless steel vats.

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🌿:

Organic Wine

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👁️:

A salmon-pink dress

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👃:

A nose with notes of red fruits

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💋:

On the palate, we have a fruity wine with a nice roundness and minerality.  On aromas of strawberries, raspberries, watermelons, melons.  A nice length in the mouth with a finish on notes of pomelo and lemon zest which refreshes the taste buds on the finish.

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📜In summary📜:

A beautiful cuvée in Côteaux d'Aix-en-Provence Rosé as I like them.  Fruit, roundness and a touch of very pleasant freshness.

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🧆Tasted on homemade Sushi 🧆.

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🍷 Some food and wine pairings possible with this cuvée 🍷: Aioli, Bouillabaisse, Provençal red mullet fillets, Rabbit with thyme, Macaroni with cheese.....

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📌 Don't forget, drinking a cannon is saving a winemaker.  Go see the domain's website to see all the vintages and promotions of the moment 📌.

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🔞 "Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation"🔞 Most of the wines have been tasted and spat out.  Unpaid tasting.
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#lesdegustationsugo #wine #winelover #vino #winetasting #winetime #winelovers #food #instawine #redwine #winestagram #winery #beer #wineoclock #vin #sommelier #love #vinho #foodporn #winelife #instagood #whitewine #cocktails #drinks #bar #wein #italie #foodie #wineporn #boisson

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🇬🇧🗣️Domain Description 🇬🇧🗣️

Located in the heart of Provence, in the North-West of the Bouches du Rhône department, the Alpilles chain stretches from the banks of the Rhône to the banks of the Durance. The traditional cultivation of vines and olive trees, its forests of  pines and holm oaks ensure the quality and sustainability of the landscape.

Since 2006, our vines have been organically grown.

This prohibits the use of weedkillers which contaminate the soil, induce the selection of resistant weeds and present a real danger for the applicator;  it is tillage that allows the elimination of weeds.  Mechanical tillage promotes soil aeration, the mineralization of organic matter, reduces water stress in summer and, by destroying its superficial roots, pushes the vine to explore deeper soil layers. Mineral fertilizers from  agrochemicals are not used in organic farming.  Like weedkillers, mineral fertilizers, which can be washed off with the first rain, constitute a major source of pollution for groundwater and waterways;  we prefer the use of organic compost and farmyard manure which feeds the soil and not the plant directly.  It is the slow, long-lasting mineralization of these organic matter that will feed the plant in a much gentler and progressive way. Tillage and the use of organic composts make it possible to obtain tastier grapes, presenting a  better organoleptic balance.  They promote the exploration of the soil by the roots of the vine and therefore allow a better expression of the terroir.





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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi.  E tu, qual è il tuo ultimo Côteaux d'Aix en Provence Rosé assaggiato❓❓🇮🇹

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🍇🍷Domaine Valdition Aop Côteaux d'Aix en Provence Rosé 2022 cuvée Vallon des Anges in agricoltura biologica 🍇🍷:

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🍇:

Grenache

Cinsault

Vermentino

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💰:

€ 14,00 / bottiglia

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🏺:

Raccolta manuale di notte su magnifici pendii sassosi.  Prima pressa vinificata a bassa temperatura.  Lungo affinamento sulle fecce fini in vasche di acciaio inox.

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🌿:

Vino Biologico

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👁️:

Un vestito rosa salmone

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👃:

Un naso con note di frutti rossi

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💋:

Al palato abbiamo un vino fruttato con una bella rotondità e mineralità.  Su aromi di fragole, lamponi, angurie, meloni.  Una bella lunghezza in bocca con un finale su note di pomelo e scorza di limone che rinfresca le papille gustative sul finale.

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📜In sintesi📜:

Una bella cuvée in Côteaux d'Aix-en-Provence Rosé come piacciono a me.  Frutta, rotondità e un tocco di bella freschezza.

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🧆Assaggiato su Sushi fatto in casa 🧆.

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🍷 Alcuni abbinamenti enogastronomici possibili con questa cuvée 🍷: Aioli, Bouillabaisse, Filetti di triglia alla provenzale, Coniglio al timo, Maccheroni al formaggio.....

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📌 Non dimenticare, bere un cannone è salvare un enologo.  Andate a vedere il sito del dominio per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 📌.

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🔞 "L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione"🔞 La maggior parte dei vini è stata assaggiata e sputata.  Degustazione non pagata.
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🇮🇹🗣️Descrizione dominio 🇮🇹🗣️

Situata nel cuore della Provenza, a nord-ovest del dipartimento Bouches du Rhône, la catena delle Alpilles si estende dalle rive del Rodano alle rive della Durance.La coltivazione tradizionale della vite e dell'olivo, le sue foreste di pini e i lecci garantiscono la qualità e la sostenibilità del paesaggio.

Dal 2006 le nostre vigne sono coltivate con metodo biologico.

Ciò vieta l'uso di diserbanti che contaminano il terreno, inducono la selezione di infestanti resistenti e rappresentano un reale pericolo per l'applicatore;  è la lavorazione del terreno che permette l'eliminazione delle erbe infestanti.  La lavorazione meccanica del terreno favorisce l'aerazione del terreno, la mineralizzazione della sostanza organica, riduce lo stress idrico estivo e, distruggendone le radici superficiali, spinge la vite ad esplorare gli strati più profondi del suolo.In agricoltura biologica non vengono utilizzati concimi minerali da agrofarmaci.  Come i diserbanti, i fertilizzanti minerali, che possono essere dilavati con le prime piogge, costituiscono una delle principali fonti di inquinamento delle falde acquifere e dei corsi d'acqua;  preferiamo l'utilizzo di compost organico e letame aziendale che nutre il terreno e non direttamente la pianta.  È la lenta e duratura mineralizzazione di queste sostanze organiche che alimenterà la pianta in modo molto più dolce e progressivo.La lavorazione del terreno e l'utilizzo di compost organici permettono di ottenere uve più saporite, presentando un migliore equilibrio organolettico.  Favoriscono l'esplorazione del suolo da parte delle radici della vite e quindi consentono una migliore espressione del terroir. 

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