Aop Crémant de Bourgogne rosé 2017 cuvée Vive la Joie de la Cave Bailly Lapierre

 🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Connaissez-vous les Crémants de Bourgogne ❓❓🇫🇷
🍇🍷Aop Crémant de Bourgogne rosé 2017 cuvée Vive la Joie de la Cave Bailly Lapierre 🍇🍷:
🍇 :
Pinot noir 
Chardonnay
🏺:
Cette cuvée est élaborée à partir des plus beaux vins des Caves Bailly Lapierre issus de nobles raisins en provenance exclusive des grands terroirs de la Bourgogne.Élevage en cuve inox d’environ 10 mois puis vieillissement sur lattes de plus de 5 ans et dégorgement.
💰: 
 14,90€ /bouteille
👁️ : 
Robe de couleur rosée saumonée avec quelques reflets orangés.
👃 :
Un nez sur des notes pâtissières, pétale de Rose, fraise, framboise sauvage et feuilles de cerisier
💋 :
En bouche on a un crémant avec de magnifiques bulles très élégantes. Un toucher très aérien. Une belle complexité. Sur des arômes de fruits rouges (fraise, framboise, groseille, cerise). Une belle longueur en bouche avec une finale fraîche et des notes d'amande et de noisette.
📜En résumé📜 :
Un magnifique crémant de Bourgogne avec une belle légèreté en bouche, des bulles fines et des fruits rouges mûrs. Comme je le dis souvent, mieux vaut un bon crémant qu'un mauvais champagne. Ici ça prend tout son sens.
🧆Dégusté sur une Charlotte aux poires et chocolat 🧆. 
🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 :Bavarois aux fruits rouges, apéritif, Macarons à la framboise, Tiramisu aux fraises, Gravlax de saumon, Risotto aux champignons...... 
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver 
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌. 
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 

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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️
Notre histoire est celle de femmes et d’hommes qui, au fil du temps, ont façonné ce sol de l’Auxerrois, dans le nord de la Bourgogne viticole, où nos vignes prennent racine. Ce terroir à la fois dur et généreux, qui jouit depuis un temps immémorial d’une très grande réputation, nous a unis.
Labours, décavaillonnage, plantations, taille pendant l’hiver… les soixante-dix familles de vignerons sont toute l’année à la vigne pour faire en sorte que les raisins atteignent la plus belle expression et la plus belle maturité possibles. Au printemps et en été, ils rognent et essoumassent (en enlevant les bourgeons des vieux bois, afin de ne pas fatiguer inutilement la vigne). À la fin de l’été, ils vendangent manuellement et “portent” leurs raisins aux caves Bailly Lapierre, cette entreprise qu’ils ont créée ensemble.
Héritiers d’une longue tradition vigneronne, ils se sont unis en 1972 et ont alors, avec d’autres, porté le projet de création d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) “Crémant de Bourgogne”. Le décret fut publié en octobre 1975, couronnant ainsi leurs efforts. La première appellation Crémant (avec celle des vignerons de la Loire) était née en France.
Depuis, ils n’ont de cesse de progresser dans leur métier, à la vigne et dans le chai, pour élaborer des vins de plus en plus purs, équilibrés, ciselés… qui soient la noble expression de ce terroir si original.



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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬

🇬🇧❓❓ Hello corkscrew lovers. Do you know the Crémants de Bourgogne ❓❓🇬🇧

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 🍇🍷Aop Crémant de Bourgogne rosé 2017 cuvée Vive la Joie from Cave Bailly Lapierre 🍇🍷:

 .

 🍇:

 Pinot Noir

 Chardonnay

 .

 🏺:

 This cuvée is made from the finest wines from Caves Bailly Lapierre, made from noble grapes exclusively from the great terroirs of Burgundy.

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 💰:

 €14.90 /bottle

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 👁️:

 Salmon-pink color with some orange reflections.

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 👃:

 A nose on pastry notes, rose petal, strawberry, wild raspberry and cherry leaves

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 💋:

 On the palate, we have a crémant with magnificent, very elegant bubbles. A very aerial touch. A beautiful complexity. On aromas of red fruits (strawberry, raspberry, currant, cherry). A nice length in the mouth with a fresh finish and notes of almond and hazelnut.

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 📜In summary📜:

 A magnificent Crémant de Bourgogne with a lovely lightness on the palate, fine bubbles and ripe red fruits. As I often say, better a good crémant than a bad champagne. Here it all makes sense.

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 🧆 Tasted on a Charlotte with pears and chocolate 🧆.

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 🍷 Some food and wine pairings possible with this cuvée 🍷: Red fruit bavarois, aperitif, raspberry macaroons, strawberry tiramisu, salmon gravlax, mushroom risotto......

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 📌 Don't forget, drinking a cannon is saving

 a winemaker. Go see the domain's website to see all the vintages and promotions of the moment 📌.

 .

 🔞 "Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation"🔞




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🇬🇧🗣️Domain Description 🇬🇧🗣️
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 Our story is that of women and men who, over time, have shaped the soil of Auxerrois, in the north of wine-growing Burgundy, where our vines take root. This terroir, both hard and generous, which has enjoyed a great reputation since time immemorial, has united us.

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 Plowing, stripping, planting, pruning during the winter… the seventy families of winegrowers are in the vineyard all year round to ensure that the grapes reach the best possible expression and maturity. In spring and summer, they trim and stump (removing buds from old wood, so as not to unnecessarily strain the vine). At the end of the summer, they harvest manually and “carry” their grapes to the Bailly Lapierre cellars, this company they created together.

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 Heirs to a long winemaking tradition, they united in 1972 and then, with others, carried out the project of creating an Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) “Crémant de Bourgogne”. The decree was published in October 1975, thus crowning their efforts. The first Crémant appellation (with that of the Loire winegrowers) was born in France.

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 Since then, they have continued to progress in their profession, in the vineyard and in the cellar, to produce increasingly pure, balanced, chiseled wines... which are the noble expression of this so original terroir.




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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. Conoscete i Crémants de Bourgogne❓❓🇮🇹

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 🍇🍷Aop Crémant de Bourgogne rosé 2017 cuvée Vive la Joie di Cave Bailly Lapierre 🍇🍷:

 .

 🍇:

 Pinot Nero

 Chardonnay

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 🏺:

 Questa cuvée è composta dai migliori vini di Caves Bailly Lapierre, ottenuti da uve nobili provenienti esclusivamente dai grandi terroir della Borgogna.

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 💰:

 € 14,90 / bottiglia

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 👁️:

 Colore rosa salmone con qualche riflesso aranciato.

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 👃:

 Naso su note di pasticceria, petalo di rosa, fragola, lampone selvatico e foglie di ciliegio

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 💋:

 Al palato abbiamo un crémant con magnifiche bollicine molto eleganti. Un tocco molto aereo. Una bella complessità. Su aromi di frutti rossi (fragola, lampone, ribes, ciliegia). Una bella lunghezza in bocca con un finale fresco e note di mandorla e nocciola.

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 📜In sintesi📜:

 Un magnifico Crémant de Bourgogne con una bella leggerezza al palato, bollicine fini e frutti rossi maturi. Come dico spesso, meglio un buon crémant che uno champagne scadente. Qui tutto ha un senso.

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 🧆 Degustato su una Charlotte con pere e cioccolato 🧆.

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 🍷 Alcuni abbinamenti enogastronomici possibili con questa cuvée 🍷: Bavarese ai frutti rossi, aperitivo, amaretti al lampone, tiramisù alla fragola, gravlax al salmone, risotto ai funghi......

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 📌 Non dimenticare, bere un cannone è salvare
un enologo. Andate a vedere il sito del dominio per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 📌.

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 🔞 "L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione"🔞

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🗣️🇮🇹Descrizione i Dominio 🗣️🇮🇹

 .

 La nostra storia è quella di donne e uomini che, nel tempo, hanno plasmato il suolo di Auxerrois, nel nord della Borgogna vitivinicola, dove le nostre viti attecchiscono. Questo terroir, duro e generoso, che ha goduto di una grande reputazione da tempo immemorabile, ci ha uniti.

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 Aratura, diraspatura, impianto, potatura invernale… le settanta famiglie di viticoltori sono in vigna tutto l'anno per far sì che le uve raggiungano la migliore espressione e maturità possibile. In primavera e in estate si tagliano e ceppano (rimuovendo i germogli dal legno vecchio, in modo da non affaticare inutilmente la vite). Alla fine dell'estate, vendemmiano manualmente e “portano” le loro uve alle cantine Bailly Lapierre, questa azienda che hanno creato insieme.

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 Eredi di una lunga tradizione enologica, si sono uniti nel 1972 e poi, con altri, hanno portato avanti il ​​progetto di creare una Denominazione d'Origine Controllata (AOC) “Crémant de Bourgogne”. Il decreto fu pubblicato nell'ottobre 1975, coronando così il loro impegno. La prima denominazione Crémant (con quella dei viticoltori della Loira) nasce in Francia.

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 Da allora, hanno continuato a progredire nella loro professione, in vigna e in cantina, per produrre vini sempre più puri, equilibrati, cesellati... che sono l'espressione nobile di questo terroir così originale.

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