Saint Emilion 2018

❓❓Et vous, quel est le dernier Saint Emilion que vous avez dégusté ❓❓

☑️🗣️Description du domaine @larosemonturon dans le premier post juste en dessous de ma dégustation🗣️✅. 

🍇🍷AOP Saint Emilion 2018 du domaine @larosemonturon 🍇🍷:

🍇 :
Merlot 100%

🏺:
12 mois en barriques de chênes français
(20% neuves, 80% de 1 à 3 vins)

💰:
15,00€/bouteille 

👁️ : 
Robe de couleur grenat avec des reflets violets 

👃 :
Un nez sur des notes de fruits noir (cassis, myrtille, prune), épices. 

💋 :
En bouche on a un vin avec des tanins rond, fondu, charmeur. Sur des arômes fruité de cassis, pruneaux, griotte. Élevage sous bois parfaitement maîtrisé. Des notes de poivre et eucalyptus. Une belle longueur en bouche avec une finale sur le cuir. 

📜En résumé📜 :
Un très beau St Emilion, juteux et gourmand. Agréablement surpris par cette cuvée avec sont côté charmeur. A consommer également sur des grillades cet été. Un vin plaisir qui ravira papilles et convives. 

🧆Dégusté sur un plateaux de fromages 🧆. 

🙋‍♂️Un grand merci au domaine @larosemonturon pour l'envoi de cette bouteille, dans les prochains jours je vous présenterez d'autres vins de domaines différents. Restez connecté pour en savoir plus🙋‍♂️. 

🗣️N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver 
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine @larosemonturon et @krosno_france pour voir toutes les cuvées et promotions du moment 🗣️.  

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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞


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🗣️Description du domaine @larosemonturon🗣️

« Fille et petite-fille de vignerons, j’ai grandi sur l’exploitation familiale se trouvant au pied du côteau de Saint-Emilion et de quelques châteaux de renom.
C’est en 2005, que mon père Max, décide de nous céder la place et nous transmet l’exploitation pour moitié, 2.5ha à mon frère qui continue d’exploiter avec eux et 2.5ha pour moi, que je décide d’exploiter avec Stéphane mon mari. La Rose Monturon est née, un vrai projet de vie partagé à 100% avec Stéphane, mon Breton comme j’aime à le dire…
Venu faire ses études viticoles à Bordeaux, Stéphane à découvert le métier avec sa sœur Béatrice et son beau-frère Stéphane, tous deux lui ont transmis leur passion. Aujourd’hui encore ils sont de vrais modèles pour nous.
Passionné, Stéphane, n’étant pas d’une région viticole, m’a permis d’avoir un regard neuf et extérieur aux vins de Bordeaux et de Saint-Emilion. Ce qui est un réel atout pour notre petite exploitation.
Au départ, La Rose Monturon est une petite aventure qui commence à Saint-Laurent des Combes dans une petite maison, d’abord l’achat d’un tracteur, de trois cuves et de quelques barriques que l’on a finement glissées dans notre garage de 30m² … Autant dire que nous étions à l’étroit.
C’est en 2007, que notre duo investit dans le village voisin à Saint Etienne de lisse. Une maison, des bâtiments d’exploitation, du matériel et un hectare de vignes viennent agrandir l’exploitation..
Soutenus par nos familles, encouragés par nos amis, on se lance dans l’aventure extraordinaire du métier de Vignerons … »
Aujourd’hui, Myriam et Stéphane exploitent ce vignoble afin de produire des vins fruités, riches et charnus.De ce terroir particulièrement qualitatif et avec tout leur savoir faire et leur passion, naît à chaque millésime un vin de qualité et de grande finesse.




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☑️🗣️🇬🇧Description of @larosemonturon in the first post just below my tasting 🗣️✅🇬🇧.

❓❓ And you, what was the last Saint Emilion you tasted ❓❓


🍷AOP Saint Emilion 2018 from the @larosemonturon estate 🍇🍷:


 🍇:

 Merlot 100%


 🏺:

 12 months in French oak barrels

 (20% new, 80% from 1 to 3 wines)


 💰:

 €15.00/bottle


 👁️:

 Garnet color with purple reflections


 👃:

 A nose with notes of black fruits (blackcurrant, blueberry, plum), spices.


 💋:

 On the palate we have a wine with round, melted, charming tannins. On fruity aromas of blackcurrant, prunes, sour cherry. Perfectly controlled aging in wood. Notes of pepper and eucalyptus. A nice length in the mouth with a finish on the leather.


 📜In summary📜:

 A very nice St Emilion, juicy and delicious. Pleasantly surprised by this cuvée with its charming side. Also to be consumed on grills this summer. A pleasure wine that will delight taste buds and guests.


 🧆 Tasted on a cheese platter 🧆.


 🙋‍♂️A big thank you to the domain @larosemonturon for sending this bottle, in the next few days I will present you other wines from different domains. Stay tuned to learn more🙋‍♂️.


️Don't forget, drinking a cannon is saving
 winemaker. Go see the domain's website @larosemonturon and @krosno_france to see all the cuvées and promotions of the moment 🗣️.


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🗣️🇬🇧Description of @larosemonturon🗣️🇬🇧

“Daughter and granddaughter of winegrowers, I grew up on the family estate located at the foot of the hillside of Saint-Emilion and some renowned castles.

 It was in 2005 that my father Max decided to give way to us and handed over the exploitation to us for half, 2.5ha to my brother who continued to exploit with them and 2.5ha for me, that I decided to exploit. with Stéphane my husband. La Rose Monturon was born, a real life project shared 100% with Stéphane, my Breton as I like to say...

 Coming to study wine in Bordeaux, Stéphane discovered the profession with his sister Béatrice and his brother-in-law Stéphane, both of whom passed on their passion to him. They are still role models for us today.

 Passionate, Stéphane, not being from a wine region, allowed me to have a fresh and outside look at the wines of Bordeaux and Saint-Emilion. Which is a real asset for our small farm.

 Initially, La Rose Monturon was a little adventure that began in Saint-Laurent des Combes in a small house, first the purchase of a tractor, three vats and a few barrels that we carefully slipped into our 30m² garage… Suffice to say that we were cramped.

 It was in 2007 that our duo invested in the neighboring village of Saint Etienne de Lisse. A house, farm buildings, equipment and one hectare of vines expand the farm.

 Supported by our families, encouraged by our friends, we are embarking on the extraordinary adventure of the profession of Winegrowers..."

 Today, Myriam and Stéphane exploit this vineyard in order to produce fruity, rich and fleshy wines. From this particularly qualitative terroir and with all their know-how and their passion, each vintage gives birth to a wine of quality and great finesse.




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🇮🇹 ☑️🗣️Descrizione di @larosemonturon nel primo post appena sotto la mia degustazione🗣️✅🇮🇹.

❓❓ E tu, qual è stato l'ultimo Saint Emilion che hai assaggiato ❓❓

 🍇🍷AOP Saint Emilion 2018 dalla tenuta @larosemonturon 🍇🍷:


 🍇:

 Merlot 100%


 🏺:

 12 mesi in botti di rovere francese

 (20% nuovi, 80% da 1 a 3 vini)


 💰:

 € 15,00/bottiglia


 👁️:

 Colore granato con riflessi violacei


 👃:

 Al naso note di frutti neri (ribes nero, mirtillo, prugna), spezie.


 💋:

 Al palato abbiamo un vino dai tannini rotondi, sciolti, avvolgenti. Su aromi fruttati di ribes nero, prugna secca, amarena. Affinamento in legno perfettamente controllato. Note di pepe ed eucalipto. Una bella lunghezza in bocca con un finale sul cuoio.


 📜In sintesi📜:

 Una St Emilion molto bella, succosa e deliziosa. Piacevolmente sorpreso da questa cuvée dal lato affascinante. Da consumare anche alla griglia quest'estate. Un vino di piacere che delizierà papille gustative e ospiti.


 🧆 Degustato su un tagliere di formaggi 🧆.


 🙋‍♂️Un grazie di cuore al dominio @larosemonturon per aver inviato questa bottiglia, nei prossimi giorni vi presenterò altri vini di diversi domini. Resta sintonizzato per saperne di più🙋‍♂️.


🗣️ Non dimenticare, bere un cannone è salvare
un enologo. Vai a vedere il sito del dominio @larosemonturon e @krosno_france per vedere tutte le cuvée e le promozioni del momento 🗣️.


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🗣️🇮🇹Descrizione i @larosemonturon 🗣️🇮🇹 

“Figlia e nipote di viticoltori, sono cresciuta nella tenuta di famiglia situata ai piedi della collina di Saint-Emilion e di alcuni rinomati castelli.

 E' nel 2005, che mio padre Max, decide di cederci il passo e ce lo trasmette per metà lo sfruttamento, 2,5ha a mio fratello che continua a sfruttare con loro e 2,5ha per me, che decido di sfruttare con Stéphane il mio marito. Nasce La Rose Monturon, un progetto di vita reale condiviso al 100% con Stéphane, il mio bretone come mi piace dire...

 Venendo a studiare vino a Bordeaux, Stéphane scopre il mestiere con la sorella Béatrice e il cognato Stéphane, i quali gli trasmettono la loro passione. Sono ancora dei modelli per noi oggi.

 Appassionato, Stéphane, non essendo di una regione vinicola, mi ha permesso di dare uno sguardo fresco e esterno ai vini di Bordeaux e Saint-Emilion. Che è una vera risorsa per la nostra piccola fattoria.

 Inizialmente, La Rose Monturon è stata una piccola avventura iniziata a Saint-Laurent des Combes in una piccola casa, prima l'acquisto di un trattore, tre tini e alcune botti che abbiamo infilato con cura nel nostro garage di 30 mq... Basti dire che eravamo angusto.

 È stato nel 2007 che il nostro duo ha investito nel vicino villaggio di Saint Etienne de Lisse. Una casa, fabbricati agricoli, attrezzature e un ettaro di vigne ampliano l'azienda.

 Supportati dalle nostre famiglie, incoraggiati dai nostri amici, intraprendiamo la straordinaria avventura del mestiere di Vignaiolo..."

 Oggi Myriam e Stéphane sfruttano questo vigneto per produrre vini fruttati, ricchi e carnosi.Da questo terroir particolarmente qualitativo e con tutto il loro know-how e la loro passione, ogni annata dà vita ad un vino di qualità e grande finezza.

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