Pessac-Léognan rouge 2018 Château Brown

🇫🇷Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, quel est votre dernier Pessac-Léognan rouge que vous avez dégusté ? 🇫🇷

🍇🍷AOP Château Brown 2018 Pessac-Léognan rouge de @chateaubrown 🍇🍷:

🍇 :
52% Merlot 
45% Cabernet-Sauvignon 
3% Petit Verdot


🏺:
Élevage par lots séparés jusqu’à assemblage final 100% en barriques de chêne français pendant 12 mois (40% neuves, 60% barriques d’un vin). 
Age moyen des vignes : 15 ans 

🌿:
HVE 

💰: 
33,00€ / bouteille 

👁️ : 
Une robe de couleur grenat soutenue avec des reflets violets 

👃 :
Un nez expressif sur des notes de fruits rouges, vanille. 

💋 :
En bouche, on a un vin avec une belle complexité et finesse, avec des tanins déjà bien fondus et soyeux. Sur des arômes de fruits bien mûrs de fraises, framboises, cassis. Une très belle longueur en bouche avec une finale sur des notes de fruits à coques torréfiés. 

📜En résumé📜 :
Un beau Pessac-Léognan qui allie puissance, finesse et rondeur en bouche. Sur un millésime très solaire. Qui saura se bonifier en cave quelques années sans aucun problème (2032-2034). Un délice pour les papilles. 


🧆Dégusté sur Confit de canard🧆. 

🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 : Brochettes de suprême de pintade, Carré de cochon de lait, Entrecôte à la bordelaise, Faux filet de boeuf grillé,.... 

📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver un vigneron📌.  

🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞. 
La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré. 

#lesdegustationsugo #wine #winelover #vino #winetasting #winetime #winelovers #instawine #redwine #winestagram #winery #beer #wineoclock #vin #sommelier #love #vinho #foodporn #winelife #instagood #whitewine #cocktails #drinks #wein #foodie #wineporn #drink 


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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️

Une conduite du vignoble digne de celle d’un cru classé, avec une viticulture soignée, pour des vins constants et précis, « haute-couture », telle est la philosophie du Château BROWN. Selon Jean-Christophe Mau, « 90% du potentiel d’un millésime se fait sur le vignoble ». Il lui est primordial d’être présent à chaque étape de l’élaboration de ses vins.
Le travail de la vigne s’enrichit d’année en année des nouveaux savoir-faire apportés par chacun des membres de l’équipe, notamment Bruno Patrouilleau – directeur technique – fort de son expertise d’une vingtaine d’années, qui assiste Jean-Christophe dans sa recherche d’exigence et sa volonté forte de produire des vins « ambitieux ».
Le Château Brown, engagé activement depuis 2012 dans une démarche de lutte raisonnée, a intégré progressivement le SME (Système de Management Environnemental) dans sa gestion quotidienne.
Le Château Brown s’est par la suite logiquement engagé dans le processus de la certification HVE, qu’il a obtenu en janvier 2018.
Désireux d’aller encore plus loin afin de créer et développer un véritable écosystème naturel, le Château Brown a mis en place plusieurs actions favorisant la biodiversité sur le domaine telles qu’une utilisation très réduite de produits phytosanitaires et la pratique des couverts végétaux dans les vignes, mais aussi en bordure du vignoble avec l’installation de ruches, d’une ferme florale, ou encore la mise en place d’abris à chauve-souris et nichoirs à mésanges…



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🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹

🇺🇸Hello corkscrew lovers. And you, what is your last red Pessac-Léognan that you tasted? 🇺🇸


 🍇🍷AOP Château Brown 2018 Pessac-Léognan red from @chateaubrown 🍇🍷:


 🍇:

 52% Merlot

 45% Cabernet Sauvignon

 3% Petit Verdot



 🏺:

 Aging in separate batches until final assembly 100% in French oak barrels for 12 months (40% new, 60% single wine barrels).

 Average age of vines: 15 years


 🌿:

 HVE



 💰:

 33.00€ / bottle


 👁️:

 A deep garnet color with purple highlights


 👃:

 An expressive nose with notes of red fruits and vanilla.


 💋:

 On the palate, we have a wine with beautiful complexity and finesse, with tannins already well blended and silky. With aromas of very ripe fruit of strawberries, raspberries, blackcurrant. A very nice length in the mouth with a finish with notes of roasted nuts.


 📜In summary📜:

 A beautiful Pessac-Léognan which combines power, finesse and roundness on the palate. On a very sunny vintage. Which will improve in the cellar for a few years without any problem (2032-2034). A delight for the taste buds.



 🧆Tasted with duck confit🧆.


 🍷Some possible food and wine pairings with this vintage🍷: Guinea fowl supreme skewers, Suckling pig rack, Bordeaux-style entrecôte, Grilled beef fillet,....


 📌Don't forget, drinking a barrel is saving a winegrower📌.


 🔞“Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation”🔞.
Most of the wines have been tasted and spit out. Unpaid tasting.

#lesdegustationsugo #wine #winelover #vino #winetasting #winetime #winelovers #instawine #redwine #winestagram #winery #beer #wineoclock #vin #sommelier #love #vinho #foodporn #winelife #instagood #whitewine #cocktails #drinks #wein #foodie #wineporn #drink

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🇬🇧🗣️Domain Description 🇬🇧🗣️

Vineyard management worthy of that of a classified growth, with careful viticulture, for consistent and precise, “haute-couture” wines, such is the philosophy of Château BROWN. According to Jean-Christophe Mau, “90% of the potential of a vintage is made in the vineyard”. It is essential for him to be present at each stage of the development of his wines.

 The work in the vineyard is enriched year after year with new know-how brought by each member of the team, in particular Bruno Patrouilleau – technical director – with his twenty years of expertise, who assists Jean -Christophe in his quest for high standards and his strong desire to produce “ambitious” wines.

 Château Brown, actively engaged since 2012 in a reasoned control approach, has gradually integrated the EMS (Environmental Management System) into its daily management.

 Château Brown then logically embarked on the HVE certification process, which it obtained in January 2018.

 Eager to go even further in order to create and develop a true natural ecosystem, Château Brown has implemented several actions promoting biodiversity on the estate such as a very reduced use of phytosanitary products and the practice of plant cover in the areas. vines, but also on the edge of the vineyard with the installation of beehives, a flower farm, or the installation of bat shelters and tit boxes…




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🇮🇹Ciao amanti dei cavatappi. E tu, qual è il tuo ultimo Pessac-Léognan rosso che hai assaggiato? 🇮🇹


 🍇🍷AOP Château Brown 2018 Pessac-Léognan rosso di @chateaubrown 🍇🍷:


 🍇:

 Merlot 52%.

 45% Cabernet Sauvignon

 3% Petit Verdot



 🏺:

 Invecchiamento in lotti separati fino all'assemblaggio finale 100% in botti di rovere francese per 12 mesi (40% botti nuove, 60% botti singole).

 Età media delle viti: 15 anni


 🌿:

 HVE



 💰:

 33,00€/bottiglia


 👁️:

 Colore granato intenso con riflessi violacei


 👃:

 Un naso espressivo con note di frutti rossi e vaniglia.


 💋:

 Al palato abbiamo un vino di bella complessità e finezza, con tannini già ben amalgamati e setosi. Con aromi di frutta molto matura di fragole, lamponi, ribes nero. Una bella persistenza in bocca con un finale con note di noci tostate.


 📜In sintesi📜:

 Un bellissimo Pessac-Léognan che unisce potenza, finezza e rotondità al palato. In un'annata molto soleggiata. Che migliorerà in cantina per qualche anno senza alcun problema (2032-2034). Una delizia per le papille gustative.



 🧆Gustato con anatra confit🧆.


 🍷Alcuni possibili abbinamenti enogastronomici con questa annata🍷: Supremi di faraona, Carré di maialino, Entrecôte alla bordolese, Filetto di manzo alla griglia,....


 📌Non dimenticare, bere una botte salva un viticoltore📌.


 🔞“L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione”🔞.
La maggior parte dei vini sono stati degustati e sputati. Degustazione non retribuita.



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🗣️🇮🇹Descrizione i Dominio 🗣️🇮🇹

Una gestione del vigneto degna di una coltivazione classificata, con una viticoltura attenta, per vini coerenti e precisi, “haute-couture”, questa è la filosofia di Château BROWN. Secondo Jean-Christophe Mau, “il 90% del potenziale di un'annata si realizza in vigna”. È essenziale per lui essere presente in ogni fase dello sviluppo dei suoi vini.

 Il lavoro in vigna si arricchisce anno dopo anno di nuove conoscenze apportate da ciascun membro del team, in particolare Bruno Patrouilleau – direttore tecnico – con la sua esperienza ventennale, che assiste Jean -Christophe nella sua ricerca di standard elevati e il suo forte desiderio di produrre vini “ambiziosi”.

 Château Brown, impegnato attivamente dal 2012 in un approccio di controllo ragionato, ha gradualmente integrato il SGA (Sistema di Gestione Ambientale) nella sua gestione quotidiana.

 Château Brown ha quindi logicamente intrapreso il processo di certificazione HVE, che ha ottenuto nel gennaio 2018.

 Desideroso di andare ancora oltre per creare e sviluppare un vero ecosistema naturale, Château Brown ha attuato diverse azioni che promuovono la biodiversità nella tenuta, come un uso molto ridotto di prodotti fitosanitari e la pratica della copertura vegetale nelle zone viticole ai margini del vigneto con l’installazione di alveari, una fattoria dei fiori, o l’installazione di rifugi per pipistrelli e cinciallegre…

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