Pinot Noir d'Alsace 2022
🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, quel est votre dernier Pinot Noir d'Alsace que vous avez dégusté ❓❓🇫🇷
🍇🍷AOP Pinot Noir 2022 du domaine @sophie_schaal_wines 🍇🍷:
🍇 :
100% Pinot Noir
👁️ :
Une robe de couleur griotte
👃 :
Un nez sur des notes de fruits rouges, épices.
💋 :
En bouche, on a un vin avec des tanins élégants et soyeux. Un vin délicat et aérien. Sur des arômes de griottes, framboises, fraises des bois. Une bonne longueur en bouche avec une finale fruitée et légèrement épicée. Un régal.
📜En résumé📜 :
Un gros coup de cœur pour cet excellent Pinot Noir d'Alsace. Qui allie fruité et élégance en bouche. A la fois intense et délicat, j'adore.
🧆Dégusté sur un Poulet Rôti 🧆.
🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 : Aiguillettes de poulet, Assiette de charcuteries, Boeuf Black Angus, Carpaccio de thon rouge,.....
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré.
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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️
Le vignoble alsacien présente une combinaison unique de grands types de sols qui forment un véritable « kaléidoscope » de géologies. Le grès rose, le schiste bleu, le calcaire, le granit, le gypse, l'argile et les roches volcaniques comptent parmi les sols les plus intéressants. Chaque vignoble est soigneusement sélectionné en fonction des types de sols et des pratiques environnementales, ils sont tous situés dans la région d'Hunawihr.
"En matière de vinification, j'aime faire simple... Les raisins sont vendangés à la main avant d'être pressés en grappe entière ou macérés (Pinot Noir). Après un pressurage long et doux, le jus est transféré en cuve pour un débourbage statique doux. La fermentation lente, fraîche et naturelle peut durer jusqu'à trois mois, suivie de quelques mois de vieillissement. Tous ces détails nous aident à refléter et à préserver le « sentiment d'appartenance ».
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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers. And you, what is your last Pinot Noir from Alsace that you tasted ❓❓🇬🇧
🍇🍷AOP Pinot Noir 2022 from the domain @sophie_schaal_wines 🍇🍷:
🍇:
100% Pinot Noir
👁️:
A cherry-colored dress
👃:
A nose with notes of red fruits and spices.
💋:
On the palate, we have a wine with elegant and silky tannins. A delicate and airy wine. With aromas of morello cherries, raspberries, wild strawberries. Good length on the palate with a fruity and slightly spicy finish. A delight.
📜In summary📜:
A big crush on this excellent Pinot Noir from Alsace. Which combines fruity and elegance on the palate. Both intense and delicate, I love it.
🧆Tasted on a Roasted Chicken 🧆.
🍷Some possible food and wine pairings with this vintage🍷: Chicken needles, Charcuterie platter, Black Angus beef, Red tuna carpaccio,.....
📌Don't forget, drinking a barrel is saving a winegrower. Go to the estate's website to see all the current vintages and promotions📌.
🔞“Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation”🔞Most of the wines have been tasted and spat out. Unpaid tasting.
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🇬🇧🗣️Domain Description 🇬🇧🗣️
The Alsatian vineyard presents a unique combination of major soil types which form a true “kaleidoscope” of geologies. Some of the most interesting soils include pink sandstone, blue shale, limestone, granite, gypsum, clay and volcanic rocks. Each vineyard is carefully selected based on soil types and environmental practices, they are all located in the Hunawihr region.
"When it comes to winemaking, I like to keep it simple... The grapes are harvested by hand before being pressed whole clusters or macerated (Pinot Noir). After a long and gentle pressing, the juice is transferred to vats to gentle static settling. Slow, fresh and natural fermentation can last up to three months, followed by a few months of aging. All these details help us reflect and preserve the “sense of place”.
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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. E tu, qual è l'ultimo Pinot Nero dell'Alsazia che hai assaggiato ❓❓🇮🇹
🍇🍷AOP Pinot Nero 2022 dal dominio @sophie_schaal_wines 🍇🍷:
🍇:
100% Pinot Nero
👁️:
Un vestito color ciliegia
👃:
Al naso con note di frutti rossi e spezie.
💋:
Al palato abbiamo un vino dai tannini eleganti e setosi. Un vino delicato e arioso. Con aromi di marasche, lamponi, fragoline di bosco. Buona persistenza al palato con un finale fruttato e leggermente speziato. Una delizia.
📜In sintesi📜:
Una grande cotta per questo eccellente Pinot Nero dell'Alsazia. Che unisce fruttato ed eleganza al palato. Intenso e delicato, lo adoro.
🧆Degustato su un Pollo Arrosto🧆.
🍷Alcuni possibili abbinamenti enogastronomici con questa annata🍷: Aghi di pollo, tagliere di salumi, manzo Black Angus, carpaccio di tonno rosso,.....
📌Non dimenticare, bere una botte è salvare un viticoltore. Vai al sito dell'azienda per vedere tutte le annate e le promozioni del momento📌.
🔞“L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione”🔞La maggior parte dei vini è stata assaggiata e sputata. Degustazione non retribuita.
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🗣️🇮🇹Descrizione i Dominio 🗣️🇮🇹
Il vigneto alsaziano presenta una combinazione unica dei principali tipi di terreno che formano un vero e proprio “caleidoscopio” di geologie. Alcuni dei terreni più interessanti includono arenaria rosa, scisto blu, calcare, granito, gesso, argilla e rocce vulcaniche. Ogni vigneto è accuratamente selezionato in base alla tipologia del terreno e alle pratiche ambientali, sono tutti situati nella regione di Hunawihr.
"Quando si tratta di vinificare, mi piace mantenerlo semplice... Le uve vengono raccolte a mano prima di essere pigiate a grappolo intero o macerate (Pinot Nero). Dopo una pressatura lunga e soffice, il succo viene trasferito in tini a temperatura statica delicata La fermentazione lenta, fresca e naturale può durare fino a tre mesi, seguita da alcuni mesi di affinamento: tutti questi dettagli ci aiutano a riflettere e preservare il “senso del luogo”.
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