Pouilly-Fuissé 1er Cru 2020 cuvée La Frérie de la @maisonauvigue

 🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, Connaissez-vous les Pouilly-Fuissé blanc en 1er Cru ❓❓🇫🇷

🍇🍷AOP Pouilly-Fuissé 1er Cru 2020 cuvée La Frérie de la @maisonauvigue 🍇🍷:

🍇 :
100% Chardonnay 
Roches sédimentaires du crétacé, type argilo-calcaire avec des argiles rouges indiquant la présence d’oxyde de fer. 

🏺:
Elevage sur lies fines pendant environ 11 mois en fûts, suivi d’un affinage de 5 mois en cuve inox. La fréquence du bâtonnage est adaptée en fonction des caractéristiques du millésime.  

👁️ : 
Robe de couleur jaune or 

👃 :
Un nez sur des notes de fleurs blanches et abricot 

💋 :
En bouche, on a un vin qui allie fraîcheur et rondeur. Sur des arômes d'abricot, de miel, d'agrumes. L'élevage en fûts, très discrets, apporte de la finesse et de l'onctuosité. Une bonne longueur en bouche avec une finale sur des notes de truffes et de fruits à coque torréfiée.

📜En résumé📜 :
Un gros coup de cœur pour ce beau Pouilly-Fuissé élégant, gourmand avec de la fraîcheur en bouche. Une belle dégustation que je vous recommande. 

🧆Dégusté sur des Noix de Saint Jacques poêlées🧆. 

🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 : Ris de veau, Andouille, Bar farci aux herbes, Blanquette de cabillaud, fromages de chèvre..... 
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver 
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré.   

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🗣️🇫🇷Description du domaine @maisonauvigue 🗣️🇫🇷
On ne nait pas dans la famille Auvigue sans avoir le cœur qui bat pour les terroirs du Pouilly-Fuissé. Depuis fort longtemps, les pas de Sylvain Brenas-Auvigue, arrière-petit fils du fondateur de la maison éponyme, sillonnent les vignobles qui entourent les villages de Pouilly et de Fuissé.
Ce dernier a repris la Maison Auvigue en 2016. Il aime par-dessus tout le Mâconnais Sud et ses vignes. C’est dans cet écrin, autour de la Roche de Solutré que les vignobles, véritables orgues à arômes, produisent des raisins qui donneront naissance à des vins remarquables. C’est parce qu’il a suivi leur évolution campagne après campagne, qu’il a accompagné la transformation des raisins de chacune d’entre elles, que Sylvain connaît par cœur chacune des parcelles qu’il exploite. Que ce soit les 8 hectares de « Pouilly-Fuissé » en propriété ou celles de ses amis et partenaires vignerons, qui collaborent avec la Maison Auvigue depuis fort longtemps.
A la vigne, c’est une attention de chaque instant qu’il dispense. Céline Hirsch, qui l’a rejoint dans l’aventure en 2018, a en charge le vignoble et le travail de cave. L’un et l’autre sont sur la même longueur d‘onde : pas de concession et peu de compromis ! Cette approche est aussi valable en cave. Pour l’un et l’autre, chaque intervention doit être justifiée et réduite au strict minimum, que ce soit en conventionnel ou en biologique.
Pas question de brouiller les pistes, les vins doivent avoir le champ libre pour se révéler.
Le regard se porte sur les fûts qui protègent les précieux nectars, l’oreille se tend à l’écoute de l’évolution du vin. 





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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬

🇬🇧❓❓ Hello corkscrew lovers. And you, do you know the white Pouilly-Fuissé in 1er Cru ❓❓🇬🇧


 🍇🍷AOP Pouilly-Fuissé 1er Cru 2020 cuvée La Frérie de la @maisonauvigue 🍇🍷:


 🍇:

 100% Chardonnay

 Sedimentary rocks from the Cretaceous, clay-limestone type with red clays indicating the presence of iron oxide.


 🏺:

 Aging on fine lees for about 11 months in barrels, followed by a 5-month refining in stainless steel vats. The frequency of stirring is adapted according to the characteristics of the vintage.


 👁️:

 Golden yellow dress


 👃:

 A nose with notes of white flowers and apricot


 💋:

 On the palate, we have a wine that combines freshness and roundness. On aromas of apricot, honey, citrus. Aging in very discreet barrels brings finesse and smoothness. A good length in the mouth with a finish on notes of truffles and roasted nuts.


 📜In summary📜:

 We fell in love with this beautiful, elegant, gourmet Pouilly-Fuissé with freshness on the palate. A beautiful tasting that I recommend.


 🧆 Tasted on pan-fried scallops 🧆.


 🍷 Some food and wine pairings possible with this cuvée 🍷: Calf sweetbread, Andouille, Bar stuffed with herbs, Blanquette of cod, goat cheese.....

 .

 📌 Don't forget, drinking a cannon is saving a winemaker. Go see the domain's website to see all the vintages and promotions of the moment 📌.

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 🔞 "Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation"🔞 Most of the wines have been tasted and spat out. Unpaid tasting.
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🗣️🇬🇧Description of @maisonauvigue 🗣️🇬🇧

You are not born into the Auvigue family without having a heart that beats for the terroirs of Pouilly-Fuissé. For a very long time, the footsteps of Sylvain Brenas-Auvigue, great-grandson of the founder of the eponymous house, have crisscrossed the vineyards surrounding the villages of Pouilly and Fuissé.

 The latter took over Maison Auvigue in 2016. Above all, he loves the Mâconnais Sud and its vines. It is in this setting, around the Roche de Solutré, that the vineyards, veritable aroma organs, produce grapes that will give birth to remarkable wines. It is because he has followed their development campaign after campaign, that he has accompanied the transformation of the grapes of each of them, that Sylvain knows by heart each of the plots he cultivates. Whether it's the 8 hectares of "Pouilly-Fuissé" owned or those of his friends and winegrower partners, who have been collaborating with Maison Auvigue for a very long time.

 In the vineyard, he provides constant attention. Céline Hirsch, who joined him in the adventure in 2018, is in charge of the vineyard and the cellar work. Both are on the same wavelength: no concessions and few compromises! This approach is also valid in the cellar. For both, each intervention must be justified and reduced to the strict minimum, whether conventional or organic.

 No question of covering the tracks, the wines must have the free field to reveal themselves.

 The gaze falls on the barrels that protect the precious nectars, the ear strains to listen to the evolution of the wine.




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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. E tu, conosci il Pouilly-Fuissé bianco in 1er Cru❓❓🇮🇹


 🍇🍷AOP Pouilly-Fuissé 1er Cru 2020 cuvée La Frérie de la @maisonauvigue 🍇🍷:


 🍇:

 100% Chardonnay

 Rocce sedimentarie del Cretaceo, di tipo argilloso-calcareo con argille rosse che indicano la presenza di ossido di ferro.


 🏺:

 Affinamento sulle fecce fini per circa 11 mesi in botte, seguito da un affinamento di 5 mesi in vasche di acciaio inox. La frequenza dei rimescolamenti è adeguata alle caratteristiche dell'annata.


 👁️:

 Abito giallo dorato


 👃:

 Naso con note di fiori bianchi e albicocca


 💋:

 Al palato abbiamo un vino che unisce freschezza e rotondità. Su aromi di albicocca, miele, agrumi. L'invecchiamento in botti molto discrete apporta finezza e morbidezza. Buona lunghezza in bocca con un finale su note di tartufo e noci tostate.


 📜In sintesi📜:

 Ci siamo innamorati di questo Pouilly-Fuissé bello, elegante, gourmet con freschezza al palato. Una bella degustazione che consiglio.


 🧆 Degustato su capesante saltate in padella 🧆.


 🍷 Alcuni abbinamenti enogastronomici possibili con questa cuvée 🍷: Animella di vitello, Andouille, Barretta ripiena alle erbe, Blanquette di baccalà, formaggio di capra.....

 .

 📌 Non dimenticare, bere un cannone è salvare un enologo. Vai a vedere il sito del dominio per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 📌.

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 🔞 "L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione"🔞 La maggior parte dei vini è stata assaggiata e sputata. Degustazione non pagata.


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🗣️🇮🇹Descrizione i @maisonauvigue 🗣️🇮🇹 

Non nasci nella famiglia Auvigue senza avere un cuore che batte per i terroir di Pouilly-Fuissé. Per molto tempo, le orme di Sylvain Brenas-Auvigue, pronipote del fondatore dell'omonima casa, hanno attraversato i vigneti che circondano i paesi di Pouilly e Fuissé.

 Quest'ultimo ha rilevato la Maison Auvigue nel 2016. Soprattutto, ama il Mâconnais Sud e i suoi vitigni. È in questa cornice, intorno alla Roche de Solutré, che i vigneti, veri e propri organi aromatici, producono uve che daranno vita a vini straordinari. È perché ha seguito il loro sviluppo campagna dopo campagna, che ha accompagnato la trasformazione delle uve di ciascuno di loro, che Sylvain conosce a memoria ogni appezzamento che coltiva. Che si tratti degli 8 ettari di proprietà di "Pouilly-Fuissé" o di quelli dei suoi amici e soci viticoltori, che collaborano da molto tempo con Maison Auvigue.

 In vigna presta un'attenzione costante. Céline Hirsch, che lo ha affiancato nell'avventura nel 2018, si occupa dei lavori in vigna e in cantina. Entrambi sono sulla stessa lunghezza d'onda: nessuna concessione e pochi compromessi! Questo approccio vale anche in cantina. Per entrambi, ogni intervento deve essere giustificato e ridotto al minimo indispensabile, sia convenzionale che biologico.

 Non si tratta di coprire le tracce, i vini devono avere campo libero per svelarsi.

 Lo sguardo cade sulle botti che proteggono i preziosi nettari, l'orecchio tende ad ascoltare l'evoluzione del vino.

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