Morgon rouge 2019 du @domaine_passot
🍇🍷AOP Morgon rouge 2019 du @domaine_passot 🍇🍷:
🍇 :
Gamay
🏺:
L’élevage se fait en cuve inox ou ciment à revêtement époxy durant 7 mois puis durant les mois d’avril-mai nous procédons aux mises en bouteilles. Certaines cuvées prestiges bénéficient d’un élevage en fut durant 9 à 12 mois.
💰:
11,80€/bouteille
📆:
age moyenne des vignes 46 ans
👁️ :
Robe de couleur rouge grenat soutenu
👃 :
Un nez sur des notes de fruits rouges
💋 :
En bouche, on a un vin tout en finesse, fruité, arrivé à maturité. Sur des arômes de cerises, fraises des bois, groseilles. Un vin facile à boire, avec des tanins légers. Une bonne longueur en bouche avec une finale fraîche et délicate.
📜En résumé📜 :
Un beau Morgon qui est plus sur la finesse que la puissance. Assez rare dans cette appellation. Du coup, ça donne un vin facile à boire. Un bon Glouglou, comme je les aime.
🧆Dégusté sur des diots et côtelettes 🧆.
🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 : Pintade, Viande blanche, Buffet campagnard, Cochon de lait, Côtes de veau grillées....
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌.
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞 La plupart des vins ont été dégustés et recrachés. Dégustation non rémunéré.
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🗣️Description du @domaine_passot 🗣️
Dominique et Rémy PASSOT ont crée leur propre Domaine en 1989 en devenant la cinquième génération de vignerons. Ensuite, leurs deux fils, Simon et Félix les ont rejoint en 2017 et 2018 sur le Domaine, pour ainsi être la sixième génération ! Le siège de l’exploitation se situe à Chiroubles en plein cœur des crus du BEAUJOLAIS.
Cépages, méthode culturale et certification :
Tous les vins rouges et rosés sont produits avec le cépage Gamay noir à jus blanc. Les vins blancs quant à eux sont produits avec les cépages Viognier et Chardonnay. Depuis quelques années déjà, nous avons entamé la restructuration de nos vignes. En effet, la densité de plantation actuelle ne permet pas d’être en adéquation avec les méthodes culturales actuelles et notre vision de l’avenir. De 10000 pieds par hectare (1m x 1m) nous restructurons nos vignes à 6250 pieds par hectare (2m x 0.80m). Ce changement, drastique, nous permet de supprimer les herbicides, d’enherber nos rangs, de réduire nos coûts de production par la mécanisation et d’avoir des raisins plus sains. Chaque année entre 0.5 et 1 hectare est restructuré. Le domaine est certifié HVE 3 depuis 2019 après avoir été en culture raisonnée durant plus de 20 ans.
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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
🇬🇧❓❓ Hello corkscrew lovers. And you, do you like Morgon wines ❓❓🇬🇧
🍇🍷AOP Morgon rouge 2019 from @domaine_passot 🍇🍷:
🍇:
Gamay
🏺:
The aging is done in stainless steel or cement vats with epoxy coating for 7 months then during the months of April-May we proceed to the bottling. Some prestige cuvées benefit from aging in barrels for 9 to 12 months.
💰:
€11.80/bottle
📆:
average age of the vines 46 years
👁️:
Deep garnet red color
👃:
A nose with notes of red fruits
💋:
On the palate, we have a wine full of finesse, fruity, mature. On aromas of cherries, wild strawberries, currants. An easy-drinking wine, with light tannins. A good length in the mouth with a fresh and delicate finish.
📜In summary📜:
A beautiful Morgon that is more about finesse than power. Quite rare in this appellation. As a result, it gives an easy-drinking wine. A good Gouglou, just the way I like them.
🧆 Tasted on diots and chops 🧆.
🍷 Some food and wine pairings possible with this cuvée 🍷: Guinea fowl, white meat, country buffet, milk pig, grilled veal ribs....
📌 Don't forget, drinking a cannon is saving a winemaker. Go see the domain's website to see all the vintages and promotions of the moment 📌.
🔞 "Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation"🔞 Most of the wines have been tasted and spat out. Unpaid tasting.
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🗣️🇬🇧Description of @domaine_passot 🗣️🇬🇧
Dominique and Rémy PASSOT created their own Domaine in 1989, becoming the fifth generation of winegrowers. Then, their two sons, Simon and Félix joined them in 2017 and 2018 on the Estate, thus being the sixth generation! The head office is located in Chiroubles in the heart of the BEAUJOLAIS crus.
Grapes, cultivation method and certification:
All red and rosé wines are produced with the Gamay noir à jus blanc grape variety. The white wines are produced with the Viognier and Chardonnay grape varieties. A few years ago, we started restructuring our vines. Indeed, the current planting density does not allow us to be in line with current farming methods and our vision of the future. From 10000 vines per hectare (1m x 1m) we restructure our vines to 6250 vines per hectare (2m x 0.80m). This drastic change allows us to eliminate herbicides, grass our rows, reduce our production costs through mechanization and have healthier grapes. Every year between 0.5 and 1 hectare is restructured. The estate has been HVE 3 certified since 2019 after having been in sustainable cultivation for more than 20 years.
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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. E tu, ti piacciono i vini Morgon❓❓🇮🇹
🍇🍷AOP Morgon rouge 2019 di @domaine_passot 🍇🍷:
🍇:
Gamay
🏺:
L'affinamento avviene in vasche di acciaio inox o cemento con rivestimento epossidico per 7 mesi poi nei mesi di aprile-maggio si procede all'imbottigliamento. Alcune cuvée di prestigio beneficiano di un invecchiamento in botti da 9 a 12 mesi.
💰:
€ 11,80/bottiglia
📆:
età media delle viti 46 anni
👁️:
Colore rosso granato intenso
👃:
Un naso con note di frutti rossi
💋:
Al palato abbiamo un vino pieno di finezza, fruttato, maturo. Su aromi di ciliegie, fragoline di bosco, ribes. Vino di facile beva, con tannini leggeri. Buona lunghezza in bocca con un finale fresco e delicato.
📜In sintesi📜:
Un bellissimo Morgon che parla più di finezza che di potenza. Abbastanza raro in questa denominazione. Di conseguenza, dà un vino di facile beva. Un buon Gouglou, proprio come piacciono a me.
🧆 Degustato su diot e braciole 🧆.
🍷 Alcuni abbinamenti enogastronomici possibili con questa cuvée 🍷: Faraona, carni bianche, buffet di campagna, maialino da latte, costine di vitello alla griglia....
📌 Non dimenticare, bere un cannone è salvare un enologo. Andate a vedere il sito del dominio per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 📌.
🔞 "L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione"🔞 La maggior parte dei vini è stata assaggiata e sputata. Degustazione non pagata.
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🗣️🇮🇹Descrizione @domaine_passot 🗣️🇮🇹
Dominique e Rémy PASSOT hanno creato il loro Domaine nel 1989, diventando la quinta generazione di viticoltori. Poi, i loro due figli, Simon e Félix, si sono uniti a loro nel 2017 e 2018 nella Tenuta, diventando così la sesta generazione! La sede principale si trova a Chiroubles, nel cuore dei cru BEAUJOLAIS.
Uva, metodo di coltivazione e certificazione:
Tutti i vini rossi e rosati sono prodotti con il vitigno Gamay noir à jus blanc. I vini bianchi sono prodotti con i vitigni Viognier e Chardonnay. Da qualche anno abbiamo iniziato a ristrutturare le nostre vigne. L'attuale densità di impianto, infatti, non ci consente di essere in linea con i metodi di coltivazione attuali e con la nostra visione del futuro. Da 10000 ceppi per ettaro (1 m x 1 m) ristrutturiamo le nostre viti a 6250 ceppi per ettaro (2 m x 0,80 m). Questo drastico cambiamento ci consente di eliminare gli erbicidi, inerbire i nostri filari, ridurre i nostri costi di produzione attraverso la meccanizzazione e avere uve più sane. Ogni anno vengono ristrutturati tra 0,5 e 1 ettaro. La tenuta è certificata HVE 3 dal 2019 dopo essere stata coltivata in modo sostenibile per oltre 20 anni.
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