Vin Doux Naturel Rivesaltes ambré hors d'âge du Domaine Vaquer

 🇫🇷❓❓Hello les amoureux du tire-bouchon. Et vous, Connaissez-vous la méthode d'élevage Solera❓❓🇫🇷
🍇🍷Aop Vin Doux Naturel Rivesaltes ambré hors d'âge du Domaine Vaquer 🍇🍷:
🍇 :
70 % Grenaches Gris et Blanc  
30 % Macabeu 
🏺:
Elaboré en solera, méthode d’élevage qui consiste, chaque fois que l’on soutire du vin pour le mettre en bouteille, à compléter la cuve avec un rivesaltes plus jeune, mais d'une dizaine d'années tout de même.Il faut éviter la rupture dans la “chaîne” aromatique: c'est la recette des aînés pour nous offrir des vins immortels, car l'esprit du premier millésimé est toujours présent, il “éduque” sa progéniture.
💰: 
Non communiqué par le Domaine 
👁️ : 
Une Robe de couleur acajou ambré 
👃 :
Un nez sur des notes de noix, cire d'abeille, caramel beurre fondu. 
💋 :
En bouche on a un vin avec une magnifique complexité, beaucoup de gourmandise. Sur des arômes de noix, amandes et noisettes torréfiées, la mandarine confite. Une sucrosité maîtrisée à merveille. Une incroyable longueur en bouche avec une finale sur le pain d'épices.
📜En résumé📜 :
Un Rivesaltes de toute beauté. La bouche est une caresse à chaque gorgée. On salive de plaisir. Une gourmandise totale. J'ai adoré ce beau moment de bonheur.
🧆Dégusté sur en apéritif sur des toasts de Roquefort 🧆.
.
🍷Quelques accords mets et vin possible avec cette cuvée🍷 :Desserts au chocolat, Foie gras, Tarte au chocolat et aux noix, Agneau au Curry.... 
📌N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver 
un vigneron. Allez voir le site internet du domaine pour voir toutes les cuvées et promotions du moment📌. 
🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞
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🇫🇷🗣️Description du Domaine 🇫🇷🗣️
Au départ, en 1912, il y a l’arrière-grand-père de Bernard, mon mari. Il possédait un commerce de « tartres et lies », il acheta le domaine pour sa fille qui épousa ensuite Fernand Vaquer (que j’appelle Fernand 1er puisqu’il a donné son prénom à son fils).
Fernand 1er était un fameux joueur de rugby.
Champion de France avec l’USAP, le club de Perpignan, en 1921 en tant que joueur puis encore à quatre reprises entre 1925 et 1955 en tant que dirigeant. On le surnommait « le maréchal ».
A partir de 1947, il a replanté le vignoble avec son fils. Actuellement, le Carignan des cuvées "Exception" et "Expression" en est encore issu...
Né en 1929, “Fernand II” a commencé à travailler à la propriété à l’âge de 17 ans et il n’a pas oublié la première leçon de son grand-père : “La cave doit être aussi propre que la cuisine !”
En 1968, il a été parmi les tout premiers vignerons du Roussillon à mettre son rouge en bouteilles.
“On cueillait les raisins entre 12 et 13°, raconte Fernand. J’assemblais le Carignan et le Grenache à la cuve, on pressurait un mois après. Le vin restait deux ans en cuve, ne voyait jamais le bois. Je faisais le vin à mon idée”.
Soucieux de la longue garde de ses vins, il a eu l’idée de stocker les bouteilles dans la ferme familiale de sa femme à la montagne, en Cerdagne. Aujourd’hui, nous avons encore quelques bouteilles "collection" de ces vieux vins et ils se goûtent de façon très surprenante. 
A l'époque, l'étiquette portait la mention VDQS "Roussillon dels Aspres", l'AOC Côtes-du-Roussillon n'existait pas encore...
Mais quand l'appellation Côtes-du-Roussillon Les Aspres est apparue en 2003, j'ai pris cela pour un joli clin d'œil : la cuvée "Exception" a désormais cette appellation.
Avant de succéder à son père, Bernard, mon mari, est venu faire des études d'œnologie à Dijon. C'est là que nous nous sommes rencontrés en 1985.





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⏬🇫🇷Français dans les commentaires🇫🇷🇮🇹Italiano nei commenti 🇮🇹⏬
🇬🇧❓❓Hello corkscrew lovers. And you, do you know the Solera breeding method❓❓🇬🇧

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 🍇🍷Aop Vin Doux Naturel Rivesaltes amber out of age from Domaine Vaquer 🍇🍷:

 .

 🍇:

 70% Gray and White Grenache

 30% Macabeu

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 🏺:

 Elaborated in solera, a method of aging which consists, each time wine is racked to bottle it, in filling the vat with a younger Rivesaltes, but still around ten years old. avoiding a break in the aromatic “chain”: this is the recipe of the elders to offer us immortal wines, because the spirit of the first vintage is still present, it “educates” its offspring.

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 💰:

 Not communicated by the Domain

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 👁️:

 An amber mahogany robe

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 👃:

 A nose with notes of nuts, beeswax, melted butter caramel.

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 💋:

 In the mouth we have a wine with a magnificent complexity, a lot of greediness. On aromas of nuts, almonds and roasted hazelnuts, candied mandarin. A marvelously controlled sweetness. Incredible length on the palate with a gingerbread finish.

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 📜In summary📜:

 A Rivesaltes of great beauty. The mouth is a caress with each sip. We salivate with pleasure. Total indulgence. I loved this beautiful moment of happiness.

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 🧆Tasted as an aperitif on Roquefort toast 🧆.

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 🍷 Some food and wine pairings possible with this cuvée 🍷: Chocolate desserts, Foie gras, Chocolate and walnut tart, Lamb with Curry....

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 📌 Don't forget, drinking a cannon is saving a winemaker. Go see the domain's website to see all the vintages and promotions of the moment 📌.

 .

 🔞 "Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation"🔞
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 🇬🇧🗣️Domain Description 🗣️🇬🇧

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 At the start, in 1912, there was Bernard's great-grandfather, my husband. He owned a business of "tartar and lees", he bought the estate for his daughter who then married Fernand Vaquer (whom I call Fernand 1er since he gave his first name to his son).

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 Fernand 1er was a famous rugby player.

 Champion of France with the USAP, the club of Perpignan, in 1921 as a player then four more times between 1925 and 1955 as a manager. He was nicknamed "the marshal".

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 From 1947, he replanted the vineyard with his son. Currently, the Carignan of the "Exception" and "Expression" cuvées still comes from it...

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 Born in 1929, "Fernand II" started working at the property at the age of 17 and he has not forgotten his grandfather's first lesson: "The cellar must be as clean as the kitchen!"

 In 1968, he was among the very first Roussillon winegrowers to bottle his red.

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 “We picked the grapes between 12 and 13°, says Fernand. I blended the Carignan and the Grenache in the tank, we pressed a month later. The wine stayed two years in vats, never seeing the wood. I made wine according to my idea”.

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 Concerned about the long aging of his wines, he had the idea of ​​storing the bottles in his wife's family farm in the mountains, in Cerdagne. Today, we still have a few "collection" bottles of these old wines and they taste very surprisingly.

 At the time, the label bore the mention VDQS "Roussillon dels Aspres", the AOC Côtes-du-Roussillon did not yet exist...

 But when the appellation Côtes-du-Roussillon Les Aspres appeared in 2003, I took it as a nice nod: the "Exception" cuvée now has this appellation.

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 Before succeeding his father, Bernard, my husband, came to study oenology in Dijon. This is where we met in 1985.



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🇮🇹❓❓Ciao amanti dei cavatappi. E tu, conosci il metodo di allevamento Solera❓❓🇮🇹

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 🍇🍷Aop Vin Doux Naturel Rivesaltes ambra fuori età del Domaine Vaquer 🍇🍷:

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 🍇:

 Grenache grigio e bianco al 70%.

 Macabeo al 30%.

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 🏺:

 Elaborato in solera, un metodo di invecchiamento che consiste, ogni volta che il vino viene travasato per imbottigliarlo, nel riempire il tino con un Rivesaltes più giovane, ma ancora di circa dieci anni, evitando di spezzare la “catena” aromatica: questa la ricetta degli anziani per offrirci vini immortali, perché lo spirito della prima vendemmia è ancora presente, “educa” la sua progenie.

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 💰:

 Non comunicato dal Dominio

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 👁️:

 Una veste di mogano ambrato

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 👃:

 Un naso con note di noci, cera d'api, caramello al burro fuso.

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 💋:

 In bocca abbiamo un vino con una magnifica complessità, molta golosità. Su aromi di noci, mandorle e nocciole tostate, mandarino candito. Una dolcezza meravigliosamente controllata. Incredibile lunghezza al palato con un finale di pan di zenzero.

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 📜In sintesi📜:

 Un Rivesaltes di grande bellezza. La bocca è una carezza ad ogni sorso. Salviamo di piacere. Indulgenza totale. Ho adorato questo bellissimo momento di felicità.

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 🧆Degustato come aperitivo su toast al Roquefort 🧆.

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 🍷 Alcuni abbinamenti enogastronomici possibili con questa cuvée 🍷: Dolci al cioccolato, Foie gras, Crostata cioccolato e noci, Agnello al Curry....

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 📌 Non dimenticare, bere un cannone è salvare un enologo. Vai a vedere il sito del dominio per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 📌.

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 🔞 "L'abuso di alcol è pericoloso per la salute, consumalo con moderazione"🔞

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 🇮🇹🗣️Descrizione dominio 🗣️🇮🇹

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 All'inizio, nel 1912, c'era il bisnonno di Bernard, mio ​​marito. Possedeva un'azienda di "tartaro e fecce", acquistò la tenuta per sua figlia che poi sposò Fernand Vaquer (che io chiamo Fernand 1er poiché ha dato il suo nome a suo figlio).

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 Fernand 1er era un famoso giocatore di rugby.

 Campione di Francia con l'USAP, il club di Perpignan, nel 1921 da giocatore poi altre quattro volte tra il 1925 e il 1955 da allenatore. Era soprannominato "il maresciallo".

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 Dal 1947 ripiantò il vigneto con il figlio. Attualmente, il Carignan delle cuvée "Exception" e "Expression" ne deriva ancora...

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 Nato nel 1929, "Fernand II" ha iniziato a lavorare nella proprietà all'età di 17 anni e non ha dimenticato la prima lezione del nonno: "La cantina deve essere pulita come la cucina!"

 Nel 1968 fu tra i primissimi viticoltori del Roussillon ad imbottigliare il suo rosso.

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 “Abbiamo raccolto le uve tra i 12 ei 13°, dice Fernand. Ho miscelato il Carignan e il Grenache in vasca, abbiamo pigiato un mese dopo. Il vino rimase due anni nei tini, senza mai vedere il legno. Ho fatto il vino secondo una mia idea”.

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 Preoccupato per il lungo invecchiamento dei suoi vini, ebbe l'idea di conservare le bottiglie nella fattoria di famiglia della moglie in montagna, a Cerdagne. Oggi abbiamo ancora alcune bottiglie "da collezione" di questi vecchi vini e hanno un sapore molto sorprendente.

 All'epoca l'etichetta portava la menzione VDQS "Roussillon dels Aspres", l'AOC Côtes-du-Roussillon non esisteva ancora...

 Ma quando nel 2003 è apparsa la denominazione Côtes-du-Roussillon Les Aspres, l'ho presa come un bel cenno del capo: la cuvée "Exception" ora ha questa denominazione.

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 Prima di succedere a suo padre, Bernard, mio ​​marito, venne a studiare enologia a Dijon. È qui che ci siamo incontrati nel 1985.

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