Pecharmant rouge cuvée Altaïs Vintage 2010

❓❓Et vous, Connaissez-vous les Pecharmant en rouge ❓❓
🇬🇧🇮🇹In comment🇬🇧🇮🇹. 

☑️🗣️Description @chateau_tilleraie dans le premier post juste en dessous de ma dégustation🗣️✅. 


🍇🍷AOP Pecharmant rouge cuvée Altaïs Vintage 2010 du @chateau_tilleraie🍇🍷:

🍇 :
Merlot 
Malbec 
Cabernet Franc 
Cabernet Sauvignon 

💰:
19,00€/la bouteille 

🏺:
Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois minimum 

👁️ : 
Robe de couleur grenat soutenu 

👃 :
Un nez sur des notes de fruits rouge (mûre, prune), des notes de noisette torréfié. 

💋 :
En bouche on a un vin avec une belle rondeur, beaucoup de finesse et d'élégance. Sur des arômes de fruits rouges (cerise, framboise), de fruits noirs (cassis, Prune). Des notes gourmandes de vanille et brioche chaude sortit du four. Une belle longueur en bouche avec un finale poivré et mentholé.

📜En résumé📜 :
Une magnifique cuvée qui allie douceur, finesse et élégance en bouche. L'élevage en fûts est bien maîtrisé et apporte beaucoup de souplesse aux tanins. J'ai vraiment adoré ce Pecharmant de 2010. À vous de le déguster maintenant.


🧆Dégusté sur un tournedos Rossini 🧆. 

🙋‍♂️Un grand merci au @chateau_tilleraie pour l'envoi de cette bouteille, dans les prochains jours je vous présenterai d'autres vins de domaines différents. Restez connecté pour en savoir plus🙋‍♂️. 

🗣️N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver 
un vigneron. Allez voir le site internet du @chateau_tilleraie et @krosno_france pour voir toutes les cuvées et promotions du moment 🗣️.  

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🗣️🇫🇷Description du domaine @chateau_tilleraie 🗣️🇫🇷

Comme tous les grands vignobles, celui de Bergerac raconte une longue histoire. Commencée il y a des millénaires par les crues bienfaitrices de la Dordogne, modelant buttes calcaires et terrasses de graves, elle se poursuit par la conquête romaine, puis l’arrivée des moines défricheurs qui entourent leurs abbayes de vignes et de cultures.
Ainsi naît au Moyen-Âge la « Vinée » de Bergerac sur la rive de la Dordogne. Dès l’époque de Rabelais, elle s’étendra de l’autre côté du fleuve sur les hauteurs de Monbazillac et de Saussignac. Au temps de l’occupation anglaise, lorsque toute l’Aquitaine devient par alliance le plus beau jardin de la couronne britannique, le vignoble de Bergerac jouit déjà de privilèges étendus qui favorisent le commerce de ses vins avec son puissant protecteur. Après la guerre de Cent Ans, au temps de la réforme, les Pays-Bas deviendront l’autre grand pays de destination des Vins de Bergerac. Dans le port de la cité, chaque fin d’automne, une véritable « armada » de vaisseaux vient charger les précieuses barriques marquées d’une griffe et d’une tour.
Aimés de Montaigne, de Colbert, de Frédéric II de Prusse, les vins de Bergerac sont aujourd’hui exportés dans toute l’Europe, au Japon et sur le continent nord-américain. À la clef de leur succès, on peut évoquer bien sûr, le talent et la diversité des terroirs, la douceur du climat, la noblesse des cépages. Mais il y a plus: l’ardeur passionnée de vignerons Bergeracois à élaborer des vins typés où l’on retrouve l’empreinte du terroir et la personnalité des hommes.
Avec cette passion, cette imagination, les vins de Bergerac s’affirment aujourd’hui comme de grands vins de Plaisir.
Le Château La Tilleraie perpétue cette tradition et cet héritage en travaillant à s’améliorer chaque année davantage.








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☑️🗣️🇬🇧Description of @chateau_tilleraie in the first post just below my tasting 🗣️✅🇬🇧.

❓❓And you, do you know the Pecharmant in red ❓❓

🍇🍷AOP Pecharmant red cuvée Altaïs Vintage 2010 from @chateau_tilleraie🍇🍷:


 🍇:

 Merlot

 Malbec

 Cabernet Franc

 Cabernet Sauvignon


 💰:

 €19.00/bottle


 🏺:

 Aged in oak barrels for a minimum of 12 months


 👁️:

 Deep garnet color


 👃:

 A nose with notes of red fruits (blackberry, plum), notes of roasted hazelnut.


 💋:

 In the mouth we have a wine with a nice roundness, a lot of finesse and elegance. With aromas of red fruits (cherry, raspberry), black fruits (blackcurrant, plum). Gourmet notes of vanilla and hot brioche out of the oven. A nice length in the mouth with a peppery and minty finish.


 📜In summary📜:

 A magnificent cuvée that combines softness, finesse and elegance on the palate. Aging in barrels is well controlled and brings a lot of suppleness to the tannins. I really loved this 2010 Pecharmant. It's up to you to taste it now.



 🧆Tasted on a Rossini tournedos 🧆.


 🙋‍♂️A big thank you to @chateau_tilleraie for sending this bottle, in the next few days I will present you other wines from different estates. Stay tuned to learn more🙋‍♂️.


 🗣️ Don't forget, drinking a cannon is saving

 a winemaker. Go see the @chateau_tilleraie and @krosno_france website to see all the vintages and promotions of the moment 🗣️.


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🗣️🇬🇧Description of @chateau_tilleraie 🗣️🇬🇧

Like all great vineyards, that of Bergerac tells a long story. Begun millennia ago by the beneficial floods of the Dordogne, shaping limestone mounds and gravel terraces, it continued with the Roman conquest, then the arrival of monks who cleared the land and surrounded their abbeys with vines and crops.

 Thus was born in the Middle Ages the “Vine” of Bergerac on the banks of the Dordogne. From the time of Rabelais, it extended across the river to the heights of Monbazillac and Saussignac. At the time of the English occupation, when all of Aquitaine became by alliance the most beautiful garden of the British crown, the Bergerac vineyard already enjoyed extensive privileges which favored the trade of its wines with its powerful protector. After the Hundred Years War, at the time of the reform, the Netherlands would become the other major country of destination for Bergerac wines. In the port of the city, each end of autumn, a veritable "armada" of vessels comes to load the precious barrels marked with a claw and a tower.

 Loved by Montaigne, Colbert, Frederick II of Prussia, Bergerac wines are now exported throughout Europe, Japan and North America. The key to their success, we can of course mention the talent and diversity of the terroirs, the mild climate, the nobility of the grape varieties. But there is more: the passionate ardor of Bergerac winegrowers to develop typical wines where we find the imprint of the terroir and the personality of the men.

 With this passion, this imagination, the wines of Bergerac assert themselves today as great wines of Pleasure.

 Château La Tilleraie perpetuates this tradition and this heritage by working to improve each year more. 




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🇮🇹 ☑️🗣️Descrizione di @chateau_tilleraie nel primo post appena sotto la mia degustazione🗣️✅🇮🇹.

❓❓E tu, conosci il Pecharmant in rosso❓❓

  🍇🍷AOP Pecharmant red cuvée Altaïs Vintage 2010 da @chateau_tilleraie🍇🍷:


 🍇:

 Merlot

 Malbec

 Cabernet Franc

 Cabernet Sauvignon


 💰:

 € 19,00/bottiglia


 🏺:

 Invecchiato in botti di rovere per un minimo di 12 mesi


 👁️:

 Colore granato intenso


 👃:

 Al naso note di frutti rossi (mora, prugna), note di nocciola tostata.


 💋:

 In bocca abbiamo un vino con una bella morbidezza, molta finezza ed eleganza. Con aromi di frutti rossi (ciliegia, lampone), frutti neri (ribes nero, prugna). Note gourmet di vaniglia e brioche calda sfornata. Una bella lunghezza in bocca con un finale pepato e mentolato.


 📜In sintesi📜:

 Una magnifica cuvée che unisce morbidezza, finezza ed eleganza al palato. L'affinamento in botte è ben controllato e apporta molta morbidezza ai tannini. Ho adorato questo Pecharmant 2010. Sta a te assaggiarlo ora.



 🧆Assaggiato su un tournedos rossiniano 🧆.


 🙋‍♂️Un grazie di cuore a @chateau_tilleraie per avermi inviato questa bottiglia, nei prossimi giorni vi presenterò altri vini di diverse tenute. Resta sintonizzato per saperne di più🙋‍♂️.


 🗣️ Non dimenticare, bere un cannone è salvare

 un enologo. Andate a vedere il sito @chateau_tilleraie e @krosno_france per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 🗣️.


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🗣️🇮🇹Descrizione i @chateau_tilleraie 🗣️🇮🇹 

Come tutti i grandi vigneti, quello di Bergerac racconta una lunga storia. Iniziata millenni fa dalle benefiche inondazioni della Dordogna, modellando cumuli calcarei e terrazzi ghiaiosi, continuò con la conquista romana, poi l'arrivo dei monaci che sgomberarono le terre e circondarono le loro abbazie di viti e coltivazioni.

 Così nacque nel Medioevo la “Vite” di Bergerac sulle rive della Dordogna. Dai tempi di Rabelais, si estendeva attraverso il fiume fino alle alture di Monbazillac e Saussignac. Al tempo dell'occupazione inglese, quando tutta l'Aquitania divenne per alleanza il più bel giardino della corona britannica, il vigneto di Bergerac godeva già di ampi privilegi che favorivano il commercio dei suoi vini con il suo potente protettore. Dopo la Guerra dei Cent'anni, al momento della riforma, i Paesi Bassi sarebbero diventati l'altro grande paese di destinazione dei vini Bergerac. Nel porto della città, ogni fine autunno, una vera e propria "armata" di navi viene a caricare le preziose botti contrassegnate da un artiglio e da una torre.

 Amati da Montaigne, Colbert, Federico II di Prussia, i vini Bergerac sono oggi esportati in tutta Europa, Giappone e Nord America. La chiave del loro successo, possiamo naturalmente citare il talento e la diversità dei terroir, il clima mite, la nobiltà dei vitigni. Ma c'è di più: l'ardore appassionato dei viticoltori di Bergerac per lo sviluppo di vini tipici dove troviamo l'impronta del terroir e la personalità degli uomini.

 Con questa passione, questa fantasia, i vini di Bergerac si affermano oggi come grandi vini del Piacere.

 Château La Tilleraie perpetua questa tradizione e questo patrimonio lavorando per migliorare ogni anno di più. 

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