Gin Lune Bleue

❓❓Et vous, quel est votre dernier Gin ❓❓

🇫🇷🥃Eau de vie de vins façon Gin de @ladistilleriedurenard 🥃🇫🇷

🇬🇧🇮🇹In comment🇬🇧🇮🇹

🍇:
Eau de vie de vins des alentours de Gignac
Agrumes
Réglisse

💰:
49,00€/bouteille

🌿:
Bio

👁️:
Robe transparente

👃:
Au nez des notes de genièvre, agrumes.

💋:
En bouche on a tout de suite une grosse vague de fraîcheur apporté par les agrumes (citron, citron caviar).Vient ensuite le peps avec les baies de Genévrier. Une longueur en bouche persistante avec des notes subtiles de réglisse et de graines de Coriandre.

🌡️:
42°


📜 En résumé📜:
Une superbe fraîcheur en bouche très surprenante. Une belle eau de vie très aromatique qui accompagnera à merveille vos cocktails ou simplement avec quelques glaçons et un tonic assez neutre pour profiter de tout ses arômes. J'ai adoré pour ma part. A vous te tester maintenant.

🙋‍♂️Un grand merci à @ladistilleriedurenard pour l'envoi de cette bouteille.Restez connecté pour d'autres dégustations 🙋‍♂️.

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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞

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🇫🇷Description de @ladistilleriedurenard 🇫🇷:

Ma philosophie de produire des spiritueux «nature» est en symbiose avec le Manifeste des Gnôles Naturelles. Ainsi, dès mon installation, j’en suis devenu signataire.
Ce mouvement défend la production d’eaux-de-vie de haute qualité environnementale face aux distilleries dites artisanales selon le règlement européen devenu trop souple face aux intrants.
Une liste non exhaustive de mes engagements à travers le Manifeste des Gnôles Naturelles :
Je distille dans un alambic en cuivre conduit à la main. Mes ingrédients sont attentivement sélectionnés et proviennent d’un terroir local conduit en agriculture biologique
Je ne fais aucun ajout de sucre, d’édulcorants, de chimie, d’additif…
Je n’utilise pas d’alcool industriel. Ces fondements s’inscrivent dans ma philosophie d’élaborer des spiritueux à partir d’un travail artisanal aux distillats propres, sans utilisation d’intrants et dans le respect de la nature. Le refus d’utiliser l’alcool industriel surfin à 96%, comme imposé dans le cahier des charges européens, implique la non éligibilité de mes alcools aux appellations de « Gin » ou « Pastis » sur mes bouteilles. Cet alcool aux faibles arômes, ne s’inscrit pas dans ma démarche de préservation de l’environnement. Le choix de mon implantation au cœur du vignoble des Terrasses du Larzac est dans le prolongement de mes engagements. Mes bases d’alcools sont issues en majorité de vin de ce terroir local et exclusivement en agriculture biologique.La non utilisation de l’alcool industriel implique l’élaboration de spiritueux à partir de 3 distillations :
La première, avec du vin, me permet une concentration de l’alcool dans une moyenne de 30%. La deuxième, avec ce brouilli à 30%, me permet de séparer les mauvais alcools et de garder le cœur de chauffe. L’alcool sortira à environ 70%.
Puis un dernier tour dans l’alambic avec mes botaniques et sur base de mes recettes pour orienter mes produits sur les saveurs désirées.

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❓❓ And you, what's your last Gin ❓❓


🇬🇧🥃 Gin-style wine brandy from @ladistilleriedurenard 🥃🇬🇧

🍇:

Wine brandy from around Gignac

Citrus

Licorice


💰:

€49.00/bottle


🌿:

Organic


👁️:

Transparent dress


👃:

On the nose notes of juniper, citrus.


💋:

On the palate, we immediately have a big wave of freshness brought by the citrus fruits (lemon, caviar lemon). Then comes the pep with the juniper berries.  A persistent length in the mouth with subtle notes of liquorice and coriander seeds.


🌡️:

42°



📜 In summary📜:

Superb freshness on the palate, very surprising.  A beautiful, very aromatic eau de vie that will go wonderfully with your cocktails or simply with a few ice cubes and a fairly neutral tonic to enjoy all its aromas.  I loved it myself.  It's up to you to test yourself now.


🙋‍♂️A big thank you to @ladistilleriedurenard for sending this bottle. Stay connected for other tastings 🙋‍♂️.


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🇬🇧Description of @ladistilleriedurenard 🇬🇧:


My philosophy of producing "natural" spirits is in symbiosis with the Natural Gnôles Manifesto.  So, as soon as I settled in, I became a signatory.

This movement defends the production of eaux-de-vie of high environmental quality against so-called artisanal distilleries according to European regulations that have become too flexible in the face of inputs.

A non-exhaustive list of my commitments through the Natural Gnôles Manifesto:

I distill in a hand-driven copper pot still.  My ingredients are carefully selected and come from a local terroir conducted in organic farming

I do not add sugar, sweeteners, chemicals, additives...

I do not use industrial alcohol.  These foundations are part of my philosophy of developing spirits from artisanal work with clean distillates, without the use of inputs and with respect for nature.  The refusal to use superfine industrial alcohol at 96%, as imposed in the European specifications, implies the non-eligibility of my alcohols for the designations of "Gin" or "Pastis" on my bottles.  This alcohol with weak aromas, is not part of my approach to preserving the environment.  The choice of my location in the heart of the Terrasses du Larzac vineyard is an extension of my commitments.  My alcohol bases come mostly from wine from this local terroir and exclusively from organic farming. The non-use of industrial alcohol implies the production of spirits from 3 distillations:

The first, with wine, allows me a concentration of alcohol in an average of 30%.  The second, with this 30% scrambled, allows me to separate the bad alcohols and keep the heart warm.  The alcohol will come out at around 70%.

Then a last turn in the still with my botanicals and based on my recipes to orient my products on the desired flavors.


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❓❓ E tu, qual è il tuo ultimo Gin ❓❓


🇮🇹🥃 Acquavite di vino stile gin di @ladistilleriedurenard 🥃🇮🇹

🍇:

Acquavite di vino di Gignac

Agrumi

Liquirizia


💰:

€ 49,00/bottiglia


🌿:

Organico


👁️:

Abito trasparente


👃:

Al naso note di ginepro, agrumi.


💋:

Al palato si ha subito una grande ondata di freschezza portata dagli agrumi (limone, caviale limone), poi arriva il brivido con le bacche di ginepro.  Persistenza in bocca persistente con sottili note di liquirizia e semi di coriandolo.


🌡️:

42°



📜 In sintesi📜:

Freschezza superba al palato, molto sorprendente.  Una bella acquavite molto aromatica che si abbinerà meravigliosamente ai vostri cocktail o semplicemente con qualche cubetto di ghiaccio e un tonico abbastanza neutro per goderne tutti gli aromi.  L'ho adorato io stesso.  Sta a te metterti alla prova ora.


🙋‍♂️Un grazie di cuore a @ladistilleriedurenard per aver inviato questa bottiglia. Resta connesso per altre degustazioni 🙋‍♂️.


🗣️ Andate a vedere il sito di @ladistilleriedurenard e @krosno_france per vedere tutte le annate e le promozioni del momento 🗣️.


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🇮🇹Descrizione di @ladistilleriedurenard 🇮🇹:


La mia filosofia di produrre distillati "naturali" è in simbiosi con il Manifesto degli Gnôles Naturali.  Quindi, non appena mi sono sistemato, sono diventato un firmatario.

Questo movimento difende la produzione di acquaviti di alta qualità ambientale contro le cosiddette distillerie artigianali secondo le normative europee che sono diventate troppo flessibili di fronte agli input.

Un elenco non esaustivo dei miei impegni attraverso il Manifesto degli Gnôles Naturali:

Distillo in un alambicco di rame azionato a mano.  I miei ingredienti sono accuratamente selezionati e provengono da un terroir locale condotto in agricoltura biologica

Non aggiungo zucchero, dolcificanti, prodotti chimici, additivi...

Non uso alcol industriale.  Queste basi fanno parte della mia filosofia di sviluppo di distillati dal lavoro artigianale con distillati puliti, senza l'uso di input e nel rispetto della natura.  Il rifiuto di utilizzare alcol industriale superfino al 96%, come imposto dal disciplinare europeo, comporta la non idoneità dei miei alcoli alle denominazioni di "Gin" o "Pastis" sulle mie bottiglie.  Questo alcol dagli aromi deboli, non fa parte del mio approccio alla salvaguardia dell'ambiente.  La scelta della mia posizione nel cuore del vigneto Terrasses du Larzac è un'estensione dei miei impegni.  Le mie basi alcoliche provengono principalmente dal vino di questo terroir locale ed esclusivamente da agricoltura biologica.Il non utilizzo di alcol industriale implica la produzione di distillati da 3 distillazioni:

Il primo, con il vino, mi permette una concentrazione di alcol in media del 30%.  Il secondo, con questo 30% strapazzato, mi permette di separare gli alcolici cattivi e di tenere il cuore caldo.  L'alcol uscirà intorno al 70%.

Poi un ultimo giro nell'alambicco con le mie botaniche e sulla base delle mie ricette per orientare i miei prodotti sui sapori desiderati. 

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