Château Mazeyres Pomerol 2019
❓❓Et vous, quel est votre dernier Pomerol Dégusté ❓❓
🇬🇧🇮🇹In comment🇬🇧🇮🇹.
☑️🗣️Description @chateau_mazeyres dans le premier post juste en dessous de ma dégustation🗣️✅.
🍇🍷AOP Pomerol rouge 2019 du @chateau_mazeyres 🍇🍷:
🍇 :
73,1 % Merlot
24,3 % Cabernet Franc
2,6 % Petit Verdot
📅:
Age moyen des vignes : 30 ans
💰:
Non communiqué
🏺:
Élevage 30 % en fûts neufs, 50 % en barriques d’un vin et plus 20 % en cuves béton ovoïdes de 7 hl
🌿:
Bio et Biodynamique
👁️ :
Robe de couleur grenat soutenu
👃 :
Un nez sur des notes de fruits rouge (fraise, cerise, framboise), de grains de café torréfié.
💋 :
En bouche on a un vin avec beaucoup de finesse, une bouche très suave et veloutée avec des tanins à la fois présents et élégants. Sur des arômes de mûre, Myrtille, Noisette torréfiée, brioche chaude sortit du four. Des notes épicées (poivre blanc, réglisse, menthe). Une bonne longueur en bouche avec une finale sur les graines d'anis.
📜En résumé📜 :
Un beau Pomerol sur la puissance et la finesse des tanins. Un beau et bon moment de dégustation. Je vous invite à le découvrir et de prendre autant de plaisir que j'en ai eut à le découvrir.
🧆Dégusté sur une côte de bœuf 🧆.
🙋♂️Un grand merci au @chateau_mazeyres pour l'envoi de cette bouteille, dans les prochains jours je vous présenterai d'autres vins de domaines différents. Restez connecté pour en savoir plus🙋♂️.
🗣️N'oubliez pas, boire un canon c'est sauver
un vigneron. Allez voir le site internet du @chateau_mazeyres et @krosno_france pour voir toutes les cuvées et promotions du moment 🗣️.
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🔞« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »🔞
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🗣️🇫🇷Description du domaine @chateau_mazeyres 🗣️🇫🇷
Le Château Mazeyres fait partie d’une des plus petites appellations de la Gironde, Pomerol, largement réputée pour l’intensité aromatique de ses vins et la typicité de ses terroirs inscrits dans un ensemble géologique exceptionnel. Son voisinage est donc éminemment prestigieux. Le vignoble du Château Mazeyres se situe sur une belle croupe de graves sableuses avec un sous-sol de graves argileuses. Une de ses parties s’étend sur le plateau de Catusseau, constitué de sables sur un sous-sol de molasse très riche en crasse de fer.
Au fait de ce potentiel unique, Alain Moueix décide d’emblée la mise en valeur du vignoble par la stimulation de son potentiel expressif. Il opte en premier lieu pour une viticulture raisonnée et met en place une gestion parcellaire pointilleuse afin de révéler la diversité et la complémentarité des différents terroirs. Soutenu par son expérience au sein du Château Fonroque (100% en biodynamie depuis 2002), il contribue à de notables améliorations notamment en favorisant les interactions entre la plante, le sol, le sous-sol et l’environnement. Cette stratégie révélatrice des mouvements biologiques naturels participe grandement à l’authenticité et à l’extrême finesse expressive des vins de Mazeyres.
La très grande année 2015 fête le premier millésime du Château Mazeyres certifié en agriculture biologique. La non moins grande année 2018 est le tout premier millésime certifié en biodynamie.
La certification à Mazeyres c’est 100% du vignoble cultivé en biodynamie depuis 2011 en suivant le protocole de certification qui nécessite tout d’abord une conversion vers l’étape incontournable de l’agriculture biologique de 2012 à 2015 puis la certification en agriculture biologique en 2015 et par la suite le prolongement de l’agriculture biodynamique durant trois années supplémentaires de 2015 à 2017 jusqu’à la certification en biodynamie en 2018, soit huit ans de pratique de pure biodynamie sur le site complet.
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☑️🗣️🇬🇧Description of @chateau_mazeyres in the first post just below my tasting 🗣️✅🇬🇧.
❓❓ And you, what is your last Tasted Pomerol ❓❓
🍇🍷AOP Pomerol red 2019 from @chateau_mazeyres 🍇🍷:
🍇:
73.1% Merlot
24.3% Cabernet Franc
2.6% Petit Verdot
📅:
Average age of the vines: 30 years
💰:
Not disclosed
🏺:
Aged 30% in new barrels, 50% in one-wine barrels and more than 20% in 7 hl ovoid concrete vats
🌿:
Organic and Biodynamic
👁️:
Deep garnet color
👃:
A nose with notes of red fruits (strawberry, cherry, raspberry), roasted coffee beans.
💋:
In the mouth we have a wine with a lot of finesse, a very smooth and velvety mouth with tannins that are both present and elegant. On aromas of blackberry, blueberry, roasted hazelnut, hot brioche out of the oven. Spicy notes (white pepper, liquorice, mint). A good length in the mouth with a finish on anise seeds.
📜In summary📜:
A beautiful Pomerol with the power and finesse of the tannins. A beautiful and good moment of tasting. I invite you to discover it and take as much pleasure as I had to discover it.
🧆 Tasted on a rib of beef 🧆.
🙋♂️A big thank you to @chateau_mazeyres for sending this bottle, in the next few days I will present you other wines from different estates. Stay tuned to learn more🙋♂️.
🗣️ Don't forget, drinking a cannon is saving
a winemaker. Go see the @chateau_mazeyres and @krosno_france website to see all the vintages and promotions of the moment 🗣️.
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🗣️🇬🇧Description of @chateau_mazeyres 🗣️🇬🇧
Château Mazeyres is part of one of the smallest appellations of the Gironde, Pomerol, widely renowned for the aromatic intensity of its wines and the typicality of its terroirs included in an exceptional geological ensemble. Its neighborhood is therefore eminently prestigious. The vineyard of Château Mazeyres is located on a beautiful hillside of sandy gravel with a subsoil of clayey gravel. One of its parts extends over the Catusseau plateau, made up of sand on a basement of molasses very rich in iron filth.
Aware of this unique potential, Alain Moueix immediately decided to enhance the vineyard by stimulating its expressive potential. First of all, he opts for sustainable viticulture and implements meticulous parcel management in order to reveal the diversity and complementarity of the different terroirs. Supported by his experience at Château Fonroque (100% biodynamic since 2002), he contributes to significant improvements, in particular by promoting interactions between the plant, the soil, the subsoil and the environment. This revealing strategy of natural biological movements greatly contributes to the authenticity and extreme expressive finesse of Mazeyres wines.
The very great year 2015 celebrates the first vintage of Château Mazeyres certified in organic farming. The no less great year 2018 is the very first vintage certified in biodynamics.
The certification in Mazeyres is 100% of the vineyard cultivated in biodynamics since 2011 by following the certification protocol which first requires a conversion to the essential stage of organic farming from 2012 to 2015 then certification in organic farming. in 2015 and subsequently the extension of biodynamic agriculture for three additional years from 2015 to 2017 until biodynamic certification in 2018, i.e. eight years of pure biodynamic practice on the entire site.
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🇮🇹 ☑️🗣️Descrizione di @chateau_mazeyres nel primo post appena sotto la mia degustazione🗣️✅🇮🇹.
❓❓ E tu, qual è il tuo ultimo Pomerol Assaggiato ❓❓
🍇🍷AOP Pomerol rosso 2019 da @chateau_mazeyres 🍇🍷:
🍇:
73,1% Merlot
24,3% Cabernet Franc
2,6% Petit Verdot
📅:
Età media delle viti: 30 anni
💰:
Non divulgato
🏺:
Invecchiato 30% in botti nuove, 50% in botti da un vino e oltre il 20% in tini di cemento ovoidale da 7 hl
🌿:
Organico e Biodinamico
👁️:
Colore granato intenso
👃:
Al naso note di frutti rossi (fragola, ciliegia, lampone), chicchi di caffè tostato.
💋:
In bocca abbiamo un vino con molta finezza, una bocca molto morbida e vellutata con tannini presenti ed eleganti. Su aromi di mora, mirtillo, nocciola tostata, brioche calda sfornata. Note speziate (pepe bianco, liquirizia, menta). Buona persistenza in bocca con finale sui semi di anice.
📜In sintesi📜:
Un bel Pomerol con la potenza e la finezza dei tannini. Un bel momento di degustazione. Vi invito a scoprirlo ea provare tutto il piacere che ho avuto io a scoprirlo.
🧆 Assaggiato su una costata di manzo 🧆.
🙋♂️Un grazie di cuore a @chateau_mazeyres per aver inviato questa bottiglia, nei prossimi giorni vi presenterò altri vini di diverse tenute. Resta sintonizzato per saperne di più🙋♂️.
🗣️ Non dimenticare, bere un cannone è salvare
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🗣️🇮🇹Descrizione i @chateau_mazeyres 🗣️🇮🇹
Château Mazeyres fa parte di una delle più piccole denominazioni della Gironda, Pomerol, ampiamente rinomata per l'intensità aromatica dei suoi vini e la tipicità dei suoi terroir inseriti in un insieme geologico eccezionale. Il suo quartiere è quindi eminentemente prestigioso. Il vigneto di Château Mazeyres si trova su una bella collina di ghiaia sabbiosa con un sottosuolo di ghiaia argillosa. Una delle sue parti si estende sull'altopiano di Catusseau, costituito da sabbia su un basamento di melassa molto ricca di sporcizia ferrosa.
Consapevole di questo potenziale unico, Alain Moueix ha subito deciso di valorizzare il vigneto stimolandone il potenziale espressivo. Prima di tutto, opta per una viticoltura sostenibile e attua una meticolosa gestione delle parcelle al fine di rivelare la diversità e la complementarietà dei diversi terroir. Sostenuto dalla sua esperienza allo Château Fonroque (100% biodinamico dal 2002), contribuisce a miglioramenti significativi, in particolare promuovendo le interazioni tra la pianta, il suolo, il sottosuolo e l'ambiente. Questa strategia rivelatrice dei movimenti biologici naturali contribuisce notevolmente all'autenticità e all'estrema finezza espressiva dei vini Mazeyres.
La grandissima annata 2015 celebra la prima annata di Château Mazeyres certificata in agricoltura biologica. La non meno grande annata 2018 è la prima annata certificata in biodinamica.
La certificazione a Mazeyres è il 100% del vigneto coltivato in biodinamica dal 2011 seguendo il protocollo di certificazione che prevede prima la conversione allo stadio essenziale di agricoltura biologica dal 2012 al 2015 poi la certificazione in agricoltura biologica nel 2015 e successivamente l'estensione del biodinamico agricoltura per altri tre anni dal 2015 al 2017 fino alla certificazione biodinamica nel 2018, ovvero otto anni di pura pratica biodinamica sull'intero sito.
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